?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Директор "Севэлектроавтотранса" Виктор Гончаров изрядно обрадовал жителей Севастополя: "Многие заблуждаются, думая, что лизинг – это подаренный транспорт. Лизинг рассчитан на 5 лет и все это время нужно платить, кроме первого года, он льготный. Также стоит помнить, что вице-премьер России Дмитрий Козак распорядился уровнять цены на проезд по всему Южному Федеральному округу. К концу выплаты лизинга стоимость возрастет примерно до 20-25 рублей, сейчас севастопольцы платят за проезд на троллейбусе 10 рублей".

Начальник же отдела развития транспортной инфраструктуры Севастополя Анатолий Терещенко подтвердил ForPost, что проезд действительно будет дорожать. Однако, по его словам, это связано не с закупкой троллейбусов. По словам Терещенко, поставки новых троллейбусов – это процесс, который будет идти своим путём, здесь работают другие механизмы. Затраты на лизинг, по информации чиновника, ложатся на бюджет города с последующей компенсацией за счёт сублизинга.

- Вы что-нибудь поняли? - дивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я понял только одно - цены на проезд повысят, но еще пока не придумали, как ловчей рассказать об этом гражданам. А то, что в бюджет Севастополя заложено на будущий год 17 миллиардов халявных денег, полученных из федерального бюджета - это не считается? Вот только людям не понятно, что нельзя бесконечно паразитировать на патриотических чувствах граждан. Да, Севастополь вернулся в "родную гавань", но вовсе не для того, чтобы людей дурили и шарили у них по карманам. Например, что-то говорят о том, что цены на общественный транспорт должны сравняться с другими регионами Южного федерального округа. А ничего, что там цены в разных субъектах разные? И внутри одного субъекта - тоже разные? Скажем, в Ростове-на-Дону, столице округа, проезд на троллейбусе 17 рублей, на автобусе - 19. В Таганроге проезд на трамвае, автобусе и троллейбусе 14 рублей, на маршрутном такси - 16. В Краснодаре проезд 17 рублей, и только с нового года станет 20. Ну и где тут 25 рублей, к которым нужно стремиться? Но если мы сравним средние доходы севастопольцев с теми же ростовчанами или краснодарцами, то сравнение будет далеко не в пользу города-героя.

- Если бы только транспорт, - продолжил Анатолий Баранов. - Но ведь цены растут и на ЖКХ, и на продовольствие, и на все остальное. А вот что-то в отчетах правительства ни слова о росте средних доходов, и новых рабочих местах - хотя бы в виде планов и перспективных заданий... Мне все это напоминает печально известную польскую реформу Ежи Бальцеровича, повторенную в России Егором Гайдаром. Мол, мы вам поднимем цены на все, а вы с голодухи начнете зарабатывать. С тех пор, кажется, у поляков так и остался голодный блеск в глазах, особенно странно сморящийся на западе, где за миску супа не нужно корячиться день и ночь, там миску супа бездомным просто так выдают... Но ведь такое жилье, в котором живут 90 процентов севастопольцев, по европейским меркам предоставляют бесплатно льготным категориям. Брать за него деньги даже как-то бессовестно. Повышать цены на транспорт, взятый городом в лизинг - это вообще похоже на аферу какую-то... Ну повышайте цену на лизинговые троллейбусы, а старые ведь горожане давно уже оплатили, еще в советское время, им по 30 лет.


PS. К вопросу о моем возможном выдвижении на выборы кандидата в мэры Севастополя - привожу результаты моего блиц-опроса.

Стоит ли главному редактору ФОРУМа.мск участвовать в выборах губернатора Севастополя?:
Да (117)
Нет (86)
Без разницы, все равно результат фальсифицируют (168)

Как видите, с большим отрывом лидирует вопрос, показывающий высочайшую степень доверия к выбороной процедуре в России вообще. Это 45% опрошенных.

А дальше 31 процент советует все же идти на выборы, а 23 процента не идти. Результат, скажем прямо, неочевидный, хотя больше все же за то, чтобы попробовать.

Но я ведь ставил вопрос не только идти мне или нет, а смогу ли я вообще выдвинуться? Самое главное мошенничество на всех "честных выборах" всегда происходит на этапе выдвижения, когда кандидаты, имеющие реальный шанс, под разными предлогами к выборам не допускаются.  Помните "муниципальный фильтр" на выборах мэра Москвы, когда даже чтобы пропустить к выборной процедуре своих основных соперников, партии власти пришлось добрасывать им голоса муниципальных депутатов от "Единой России". Интересно, что им помешает проделать в Севастополе тот же фокус-покус?

Местного закона о выборах еще нет, а выборА, надо думать, пройдут в сентябре будущего года. К этому времени севастопольцы уже накатаются в дорогих троллейбусах, наполучаются квитанций на оплату жилья и изрядно улучшат свои фигуры за счет ограничений в питании.

Будем посмотреть...

А.Б.


PPS. Аудитор контрольно-счетной палаты Наталья Середа доложила о том, что установленный резервный фонд на период ЧС в Севастополе не обеспечил целевого использования средств бюджетного фонда: «Объем проверенных нами финансовых средств составил 295,8 млн рублей. Установлено, что при использовании средств, выделенных в период ЧС 2015-16 годов, главные распределители не обеспечили законность и целевое использование бюджетных средств резервного фонда. Допущены нарушения законодательства бюджетного, гражданского кодексов РФ, ФЗ-44».

Например, были заключены и не зафиксированы договора на общую сумму в 166 млн рублей. Также были установлены несоответствия в использовании бюджетных средств ГУП «Севэлектроавтотрансом», которому была предоставлена субсидия на ремонт и обеспечение затрат в период ЧС не соответствующая действующему законодательству. При этом вместо заявленных затрат на социальные фонды расходование средств пришлось на ремонт транспорта, погашение кредитной задолженности и т.д.

Допущены нарушения порядка использования казенного имущества на сумму 118 млн рублей, обеспечение гражданской защиты на 114 млн рублей, многочисленные нарушения государственных контрактов на 170 млн рублей.

На 52 млн. рублей было закуплено топливо, запрещенное к выпуску и обращению на территории РФ в размере 1 млн 446 тыс. 914 литров. Были обнаружены нарушения в области учета топлива на сумму в 47 млн рублей.

Была установлена нецелесообразность увеличения резервного фонда правительством Севастополя на 150 млн рублей. Фактически направлено на ликвидацию последствий ЧС только 136 млн рублей или 51 % от выделенных средств.

"Вот это уже государственный масштаб, есть с чем работать и прокуратуре, и следкому, - отметил Анатолий Баранов. - А они все по мелочи, тарифы на троллейбус повышают... Масштабней надо, шире мыслить, инновационно - полтора миллиона литров запрещенного топлива, половина резервного фона, потраченного нецелевым образом. Вот это по-нашему!"

ФОРУМ.мск

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner