?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот вопрос поднимался депутатами дважды в этом году, но оба раза не набирал необходимого числа голосов, но все-таки с третьей попытки депутаты Законодательного собрания Севастополя в первом чтении приняли законопроект о введении в городе прямых выборов губернатора. Законопроект поддержали 24 депутата.

Прежний губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сосланный указом главы государства с целью также успешно править Сибирью, как и Севастополем, где к его фамилии народ придумал приставку "нев", заявлял о том, что не поддерживает введение прямых выборов главы города - его бы не выбрали уж точно. Данный вопрос ставился на голосование в Заксобрании дважды, в марте и в июле, но оба раза 11 депутатов, поддерживавших точку зрения экс-губернатора, голосовали против, и для положительного решения не хватало трех голосов.

28 июля пост врио губернатора Севастополя занял Дмитрий Овсянников и заявил о том, что поддержит введение прямых выборов и будет в них участвовать. И сразу точка зрения "прогубернаторских" депутатов поменялась.

Прямые выборы губернатора Севастополя являются ответом на упреки недружественных государств, обвиняющих Россию в нарушениях прав человека на Крымском полуострове, заявил на сессии Заксобрания и.о. губернатора, и возразить уже было нечего.

Мне положительно нравится позиция Овсянникова, несмотря на то, что его кратковременное правление городом не было свободно от привычного идиотизма российской жизни - возьмем хоть решение о переводе правительства в комплекс зданий, построенных специально для финансового университета по инициативе бывшего президента Ющенко, и почему-то закрытого после присоединения Крыма к России. Или прекращения работы паромов, соединяющих центр города с Северной стороной, причем сразу после окончания парламентских выборов 18 сентября. Или кадровых назначений самого экзотического свойства - на фоне непрерывных уголовных дел против чиновников, вот и судьбоносное решение Закса о выборах губернатора сопровождалось новостью об отправке в колонию общего режима экс-директора ГУПа "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" Ашота Беглярова...

Теперь вопрос - выборы губернатора будут действительно открытыми и свободными выборами? Или обычными российскими выборАми?

Скажем, смогу ли я как гражданин России, проживающий в Севастополе еще со времен украинской "влады", выдвинуться на пост губернатора и достойно проиграть и.о.губернатора Овсянникову? О том, чтобы выиграть, я даже не заикаюсь - нет, просто выдвинуться смогу или нет?

Как человек абсолютно демократических взглядов, я размещу на ФОРУМе.мск опрос на тему, стоит ли мне вообще пытаться выдвинуться на этих выборах. Ну и посмотрим. Мне вот интересно...

ФОРУМ.мск (где голосование)

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner