Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

А давайте проверим чистоту намерений власти, разрешившей с 3-го раза выборы губернатора Севастополя

Этот вопрос поднимался депутатами дважды в этом году, но оба раза не набирал необходимого числа голосов, но все-таки с третьей попытки депутаты Законодательного собрания Севастополя в первом чтении приняли законопроект о введении в городе прямых выборов губернатора. Законопроект поддержали 24 депутата.

Прежний губернатор Севастополя Сергей Меняйло, сосланный указом главы государства с целью также успешно править Сибирью, как и Севастополем, где к его фамилии народ придумал приставку "нев", заявлял о том, что не поддерживает введение прямых выборов главы города - его бы не выбрали уж точно. Данный вопрос ставился на голосование в Заксобрании дважды, в марте и в июле, но оба раза 11 депутатов, поддерживавших точку зрения экс-губернатора, голосовали против, и для положительного решения не хватало трех голосов.

28 июля пост врио губернатора Севастополя занял Дмитрий Овсянников и заявил о том, что поддержит введение прямых выборов и будет в них участвовать. И сразу точка зрения "прогубернаторских" депутатов поменялась.

Прямые выборы губернатора Севастополя являются ответом на упреки недружественных государств, обвиняющих Россию в нарушениях прав человека на Крымском полуострове, заявил на сессии Заксобрания и.о. губернатора, и возразить уже было нечего.

Мне положительно нравится позиция Овсянникова, несмотря на то, что его кратковременное правление городом не было свободно от привычного идиотизма российской жизни - возьмем хоть решение о переводе правительства в комплекс зданий, построенных специально для финансового университета по инициативе бывшего президента Ющенко, и почему-то закрытого после присоединения Крыма к России. Или прекращения работы паромов, соединяющих центр города с Северной стороной, причем сразу после окончания парламентских выборов 18 сентября. Или кадровых назначений самого экзотического свойства - на фоне непрерывных уголовных дел против чиновников, вот и судьбоносное решение Закса о выборах губернатора сопровождалось новостью об отправке в колонию общего режима экс-директора ГУПа "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" Ашота Беглярова...

Теперь вопрос - выборы губернатора будут действительно открытыми и свободными выборами? Или обычными российскими выборАми?

Скажем, смогу ли я как гражданин России, проживающий в Севастополе еще со времен украинской "влады", выдвинуться на пост губернатора и достойно проиграть и.о.губернатора Овсянникову? О том, чтобы выиграть, я даже не заикаюсь - нет, просто выдвинуться смогу или нет?

Как человек абсолютно демократических взглядов, я размещу на ФОРУМе.мск опрос на тему, стоит ли мне вообще пытаться выдвинуться на этих выборах. Ну и посмотрим. Мне вот интересно...

ФОРУМ.мск (где голосование)

Tags: Путинская Россия, Севастополь, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments