?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) одобрила резолюцию по политической ситуации на Украине. В поддержку высказались 78 членов ПАСЕ, против - 11, 13 парламентариев воздержались. По инициативе украинской делегации в документ была внесена поправка, в которой говорилось о непризнании "незаконных выборов в Госдуму", прошедших 18 сентября в Крыму, и о том, что Ассамблея "расценивает их результаты как недействительные". В резолюции также содержится очередной призыв к возвращению Крыма под юрисдикцию Украины.

Вообще, конечно, уровень европейского парламентаризма просто удручающий.

Да, в России вообще по сути нет парламента, он был расстрелян 23 года назад и с тех пор то, что избирается под названием "думы" за полноценный парламент признать никак невозможно. Но ведь "просвещенная Европа" признала! И государственный переворот 1993 года, и выборы без выбора, и тотальные фальсификации еще ельцинского периода - ведь сидели же они годами бок о бок с людьми, по сути, получившими мандаты на основании фальшивых итогов голосования.

А теперь вдруг - не признали! Но не в связи с очередным туром фальсификаций, нет, а только в Крыму, который-де принадлежит какой-то "Украине", каковая как упорядоченное государство закончилась после очередного переворота 2014 года. Парадокс - именно крымские депутаты скорее всего действительно избраны - там в силу известных причин голосование за "Единую Россию" особых подтасовок не требует.

И как можно считать выборы незаконными в Крыму, а во всей остальной России - как? Парламент ведь некое целое, или признаешь выборы в него целиком, или не признаешь - и тоже полностью. А как по частям?

Допустим, проценты, полученные партийными списками, учитывают и результат выборов в Крыму. Как это вычленить?

Ну а если выборы не признаны целиком, то о каком возвращении в ПАСЕ российской делегации можно говорить? Значит, для Европы парламента в России вообще не существует. Хм! Его и правда не существует, но совершенно по иной причине...

Однако выкинуть Россию из Европы - это смелое решение. После которого кремль вообще может делать все, что ему заблагорассудится. Я бы, например, поймал пару евродепутатов, зажарил и съел - и посмотрел бы на реакцию ПАСЕ.

И что значит вернуть Крым Украине? Вернуть, вопреки воле подавляющего большинства граждан полуострова? Вот как они там себе это представляют? Отобрать российские паспорта, отдать под суд примерно 15 тысяч военных, перешедших на российскую службу, забрать пенсии у пенсионеров, ликвидировать все права собственности, приобретенные за последние три года... Им, значит, Донбасса мало, надо чтобы еще и в Крыму началась война за независимость от Украины?

С такой позицией ПАСЕ работа с этим органом для уважающей себя российской делегации невозможна не только сейчас, а вообще никогда, в принципе не возможна.

Вот, например, голос евродепутата Савченко: «Пускай возвращается и слушает людей, которые цивилизованные. Но возвращать голос РФ еще очень рано, РФ еще не усвоила урок и права на голос не заслужила». Ну и куда возвращаться? Слушать, которая цивилизованная, что ли?

Ну так в ПАСЕ не только украинская шелупонь собралась, там со всей Европы человекообразных понабрано... И зачем уважающим себя парламентариям (я имею в виду не думаков. если кто не понял, а гипотетических российских парламентариев, избранных демократически) сидеть в этом обезьяннике?

В России рано или поздно произойдет революция, и власть окажется в руках народа, а не кучки негодяев с миллиардными счетами. И тогда неизбежно встанет вопрос, как взаимодействовать с Европой?

Так вот мне кажется, что чем меньше, тем лучше. Сегодня больинство в ПАСЕ вовсе не французы и англичане, а украинцы, поляки, румыны и прочие болгары с молдаванами. Это теперь такая Европа, которая еще вчера была задворками Варшавского договора и окраинами СССР. Оторвались, выучили пару фраз по-английски, поели в МакДональдсе. Что они нам могут дать, кроме мандавошек и солдатского триппера? Этого добра и у нас навалом...

Лучше посмотреть на китайцев, вьетнамцев, корейцев. Про японцев не говорю даже. Вот где пример для подражания. Вот где прогресс. А в европейскую клоаку ни швейцарцев, ни норвежцев что-то не затащишь, да и британцы вот намылились на выход. А мы что ли туда? Нет уж, на фиг...

ФОРУМ.мск

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner