Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Ну и на фига нам морская база в Сирии?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Ну и на фига нам морская база в Сирии?

Максим Калашников
Кажется, Москва судорожно ищет, как бы придать Сирии вид какой-нибудь нужности. В Тартусе должна появиться военно-морская база для противолодочных сил РФ?
Я понимаю, зачем нам ВМБ на Кубе - это действия против главного вероятного противника. Зачем база в Камрани - это незамерзающий (ибо в тропиках) порт для операций в важном Тихом океане. И напоминаю, как именно ВВП закрыл нашу ВМБ в Камрани.
Я понимаю, как не хватает нам баз в Одессе и Очакове (прикрытие с юга). Понял бы ВМБ на Средиземном море на Крите, на Мальте, в Греции. Но в Сирии-то зачем, в этом "сортире" Средиземного моря? Мы что, собираемся захватывать Босфор и Дарданеллы? Или собираемся брать Суэцкий канал? Или намерены наступать миллионными армиями на Европу, прикрывая свой южный фланг?
Иного смысла в Тартусе нет. Даже противолодочные силы там бесполезно ставить: главные подводные силы наших врагов действуют в Атлантике, на Тихом океане и в Полярном бассейне. В Средиземном прозрачном море огромным атомаринам НАТО делать нечего. Недаром СССР не стал превращать Тартус в полноценную ВМБ. За ненадобностью. Да и противолодочные силы ВМФ РФ сейчас - смешные. Они едва прикрывают базы ТОФ и СФ.
Сегодня же, в условиях тотального превосходства НАТО на море, Тартусская база в случае войны выводится из строя в первые же часы конфликта. Она - "одноразовая".
База в Тартусе не предотвращает входа в западный бассейн Черного моря кораблей УРО Америки и НАТО.


***

Но теперь Москве надо придать хоть какой-то смысл Сирийской авантюре. Вот она и лепит ненужную базу,смысла от которой - не более, чем в скандально известных учениях Патрушева по восхождению альпинистов на Эльбрус ради учебной борьбы с возможными высокогорными террористами. Что будет следующим? Организация морской базы на вулкане Попокатепетль в Мексике? Или в Непале?
Вам деньги некуда девать, господа? В РФ режутся затраты на поддержку промышленности, на науку и финансирование здравоохранения (последнее - минус 18% в 2017-м к 2016-му). Между прочим. А вы нам - Гондорскую базу лепите. Близ Минас-Тирита... Решили побыстрее добить экономику РФ? Ну, вам закон не писан...



Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment