?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звиздец заказывали?

Порошенко в своем Facebook поблагодарил палату представителей Конгресса США за единогласное одобрение закона H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине», согласно которому Киев получит американское летальное оружие.

Палата представителей конгресса США одобрила "Акт о стабильности и демократии на Украине", речь в законопроекте идет о "дальнейшей поддержке правительства Украины в их деятельности, направленной на восстановление суверенитета и территориальной целостности страны с тем, чтобы сдержать, остановить и переломить российскую агрессию", в том числе за счет "санкций, дипломатии и летального оружия".

Таким образом, Конгресс США прямо и недвусмысленно призывает украинскую армию использовать летальное оружие, полученное из США, против российских вооруженных сил. Как на Донбассе против самопровозглашенных республик, где, как считают в США, действуют российские регулярные части, так и в Крыму, где кроме российских регулярных частей никого нет (не считая 2,5 миллионов мирных граждан, что в США в расчет никогда не брали).

Украина уже превратилась в государство-лимитроф, основным внешнеэкономическим продуктом которого является нестабильность в Восточной Европе. Для Украины напряженность с Россией на грани войны является условием ее существования в нынешнем виде. Вопрос в другом - готова ли Украина сегодня, получив американское оружие, реально воевать против РФ?

Товарищ Сталин на этот вопрос ответил бы, конечно, превентивным ударом, не дожидаясь, пока США начнут поставки. Но Путин далеко не Сталин.

Нужны ли сегодняшней Украине Крым и Донбасс? Объективно нет, ни реконкиста, ни восстановление сейчас Киеву просто не по карману. Есть и политический аспект - до переваорота 2014 года восточные (условно донецкие) кланы выигрывали несколько процентов у западных (условно днепропетровских) именно за счет голосов Крыма и Донбасса. Переворот и был ответом на это вечное преимущество востока страны перед западом, после чего западным кланам стоило перекреститься на радостях - Украина потеряла Крым и Севастополь, дававшие наибольший процент Партии регионов и КПУ. А после потери части Донбасса даже без грязных технологий, которые применялись и на выборах Порошенко, и на выборах в Раду, западные кланы получили "вечное" преимущество, еще и усиленное патриотической истерией.

То есть Крым и Донбасс Киеву, практически перешедшему от индустриальной модели развития к "аграрно-отверточной", объективно не нужны.

Но идея реконкисты Киеву, конечно, жизненно необходима. И по возможности политая кровью героев.

Однако что нужно США? Удовлетворятся ли они обезъяньими скачками на границах и угрозами в стиле Саакашвили в три дня дойти до Ростова или им нужна настоящая война на востоке Европы?

История Югославии подсказывает, что нет, не удовлетворится Америка грозными воплями. Тем более последний толстый намек Путину на судьбу Саддама Хусейна, сделанный Обамой явно не случайно, предполагает действие. Украина должна выступить в роли Кувейта, после чего ослабленной войной и санкциями России остается только дожидаться вторжения войск НАТО - и, разумеется, того, чего в Ираке не было - превентивного ядерного удара по объектам Стратегических ядерных сил.

Америка уже много лет готова к превентивному ядерному удару, и судя по всему, не останавливает, а лишь тормозит ее неуверенность в том, что сразу все ядерные силы РФ будут уничтожены, и не последует удара возмездия. Сверхдорогая система НПРО может предотвратить единичные нескоординированные пуски ракет, но, скажем, залп уцелевшей атомной подводной лодки - нет. И тогда ущерб для Америки окажется недопустимым - скажем, десяток городов на восточном побережье...

Но война с Украиной частично решает вопрос с российскими ядерными силами, которые могут подвергнуться в ходе неядерного конфликта с Украиной атакам украинских диверсионных групп. И в целом любая война снижает организованность и скоординированность стратегических сил, выявляет их уязвимые точки, ухудшает снабжение и управление.

Для России, имеющей тысячекилометровую границу с Украиной, затяжная война с этим государством абсолютно неприемлема, а на быструю войну не решится путинский режим - он не решился на это весной 2014 года, когда на руках были все козыри, тем более не решится и сейчас. Если не произойдет переворота, который приведет к власти более решительные силы - не связанные коррупцией и кумовством с режимом.

Второй шанс - это избрание Дональда Трампа, уже списанного американским истэблишментом. Хилари Клинтон, которая по состоянию здоровья и своему интеллектуальному потенциалу не способна проводить самостоятельную политику, будет игрушкой в руках тех сил, для которых большая и успешная война с Россией является способом решения множества внутриамериканских проблем. Трамп - возможное мирное решение, но маловероятное.

Америка уверена в победе над Россией. Американское издание National Interest составило три рейтинга лучших морских, воздушных и сухопутных войск в мире. Во всех трех списках фигурирует Россия. Но NI считает самыми сильными сухопутными войсками американские с численностью 535 тысяч человек - у России только 280 тысяч. У России есть 1500 боевых самолетов и 400 военных вертолетов - у США 5,6 тысячи самолетов, а ВМФ располагает авиапарком, в который входят 3,7 тысячи воздушных судов. Ну и американский флот покрывает российский как бык овцу...

Все, на чем держится сегодня Россия, как и 20 лет назад - это ее Стратегические ядерные силы. 15 атомных подводных лодок, 16 многоцелевых подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением, девять подводных лодок с баллистическими ракетами и шесть подводных лодок с крылатыми ракетами. Парк дальней авиации, устаревающий, но по численности не сильно уступающий американскому. И основа ядерных сил - Ракетные войска стратегического назначения. Возможно, к ним снова добавятся боевые железнодорожные комплексы, против которых у США пока нет "противоядия" - или уже есть в виде украинских диверсантов?

Вы спросите меня, что же делать? Сегодня у меня ответа нет, в Путинской России все вопросы и все ответы сосредоточены в руках "партии власти". И в этом главная уязвимость России - государство отделило себя от общества непроницаемой стеной, в стране уже сформировалось два народа - "новые дворяне" и "быдло". Но если в старой дореволюционной России ее дворяне имели привилегию умереть за Отечество, то "новые дворяне" предпочитают свое будущее связывать с территорией вероятного (уже очень вероятного!) противника.

А "быдло", которое и делает ракеты, и перекрывает Енисей, а главное - отдает своих детей на службу в армию и по идее должно обеспечивать мобилизационный резерв как армии, так и военной промышленности, может эту власть "новых дворян" и не очень-то поддержать.

Да, в 1812-м году поротые крепостные крестьяне шли с виламит против француза, защищать барина, который и по-русски-то порой не говорил. Но с тех пор русская жизнь мало-мало изменилась, и желающих умирать за то, чтобы 25-летний сын какого-то миллионера трахал Линдси Лохан, поубавилось, полагаю. А вопрос к этому геройскому ебарю "в каком полку служили", сто лет назад звучал бы органично, а сегодня просто смешно.

И последние "выборА" показали, что отношение власти к народу именно такое - как к бессмысленному быдлу.

Так что я искренне не знаю, на что они рассчитывают.

http://forum-msk.org/material/news/12276212.html


promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
pharmazevt
Sep. 23rd, 2016 01:44 am (UTC)
>>Все, на чем держится сегодня Россия, как и 20 лет назад - это ее Стратегические ядерные силы. 15 атомных подводных лодок, 16 многоцелевых подводных лодок с ракетно-торпедным вооружением, девять подводных лодок с баллистическими ракетами и шесть подводных лодок с крылатыми ракетами. Парк дальней авиации, устаревающий, но по численности не сильно уступающий американскому. И основа ядерных сил - Ракетные войска стратегического назначения.<<
А ведь и правда. Больше ничего нет такого, на чем Россия могла бы держаться среди других стран. Политической доктрины, пригодной и привлекательной для других народов (как была в СССР) - нет; науки, промышленности, сельского хозяйства, которые могли бы вести другие страны или влиять на них - нет; влиятельных поставок сырья - когда Россия попробовала ими играть, оказалось, что тоже нет. США взяли и за семь лет подняли добычу у себя природного газа на 40%, до российского уровня. Взяли и сняли санкции с Ирана - на рынок хлынула иранская нефть. Экономической поддержки дружественным странам - самим нехватает. Доступ на свой потребительский рынок, закрывая который, Россия могла бы влиять на мировые дела, тоже оказался недейственным: то, что не купит Россия, купят другие страны. Финансов - не смешите мои Искандеры. Кроме угрозы ядерным пеплом, России на мир повлиять нечем.

Но это же караул кричать надо. Китай - коммунистическая страна! - ухитрился за без малого 40 лет, начав с голой задницы, побить Запад на его собственном поле в его собственной игре и стать главной мастерской мира, крупнейшей мировой экономикой, при этом имея довольно скромную армию для экономики такого масштаба. А Россия начинала с какой-никакой, а технически развитой экономики. Россия, что же ты?

yoserian
Sep. 23rd, 2016 07:34 am (UTC)
Биологическое качество населения снизилось: http://yoserian.livejournal.com/64840.html
anat_baranov
Sep. 24th, 2016 05:31 am (UTC)
Дикая смесь из евгеники и примитивного нацизма.
yoserian
Sep. 24th, 2016 06:32 am (UTC)
:)
То есть, дегенерации не существует? По коммуниздам этого не скажешь

Кстати, позитивной евгеникой (которую мы и предлагаем) занимаются женщины (и таким образом поддерживают биологическое качество нашего вида).
А ведь было бы "справедливо" если бы они всем подряд давали, как же так, "люди ведь все равны"?!

Edited at 2016-09-24 06:38 am (UTC)
uran2008
Sep. 23rd, 2016 05:57 am (UTC)
Готовность к войне-уже не как всегда...
...много хуже. Хотя, кто его знает?..
С другой стороны, американцам втягиваться в какую то изматывающую войну, типа, вьетнамской , невозможно - будет внутренний взрыв общественного недовольства. А блицкриг с Россией у них не получится при любом раскладе
существующей обстановке. Я не говорю о ядерном конфликте, в котором, как известно, Россия-единственная страна в мире, способная не один раз стереть США с лика Земли. О неядерном конфликте говорю...
Не по теме, Анатолий Юрьевич:
На Форуме исчез ЖЖ М.Делягина. Почему-разошлись в чем то?
И еще вопрос-прошел ли он в депутаты?

Edited at 2016-09-23 06:05 am (UTC)
yoserian
Sep. 23rd, 2016 07:18 am (UTC)
не считая 2,5 миллионов мирных граждан, что в США в расчет никогда не брали
Ха, можно подумать что рашистов когда-то интересовала безопасность мирного населения. Когда уничтожали инфраструктуру вплоть до уничтожения домов зимой во время отступления РККА
anat_baranov
Sep. 23rd, 2016 04:22 pm (UTC)
Когда РККА отступала зимой?
Где уничтожали дома местного населения?
Зачем тупая антисоветская пропаганда? Украины мало?
yoserian
Sep. 23rd, 2016 04:36 pm (UTC)
А Зою Космодемьянскую разве крестьяне не поймали за попыткой поджечь их дома, и не выдали немцам?
А как насчет взрыва ДнепроГэса, когда не были предупреждены и погибли тысячи людей?
Нет, коммунизды будут стоять на своем до конца
uran2008
Sep. 23rd, 2016 06:28 pm (UTC)
http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
Фэйкхоррор про днепрогэс-"изобретение" недавнее. Как и вся "ваша" придуманная история.

Анатолий Юрьевич, почему вопрос про Делягина игнорируете?
yoserian
Sep. 23rd, 2016 06:50 pm (UTC)
Re: http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
А этот Вершнинин - разве не рашистский пропагандон?
uran2008
Sep. 23rd, 2016 07:05 pm (UTC)
Re: http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
Все это не имеет значения.
Важно,:
1) Какие ответы есть на его вопросы?
2) Там не только он пишет об этом. Есть и другие.

Одновременная гибель 100 000 человек это нечто невероятное. Это огромная цифра.
Даже, если бы это и случилось- это передавалось бы в поколениях. Трупы бы заполонили Днепр и были бы обозреваемы на протяжении всего нижнего течения Днепра-до устья...Что увеличило бы число свидетелей примерно на 2 и более порядка по сравнению с возможными несколькими тысячами первоначальных возможных свидетелей. Кстати ХДЕ они????
Но, и этого всего нет!

Чушь все это собачья - про днепрогэс...Ниочем.
yoserian
Sep. 23rd, 2016 07:07 pm (UTC)
Re: http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
А где я говорил про сто тысяч? Так уж устроены рашистские пропагандоны - дискутируют с голосами в своей голове
uran2008
Sep. 23rd, 2016 07:24 pm (UTC)
Re: http://foto-history.livejournal.com/3941569.html
Фэйк-хоррор здесь-в ссылке выше.
" рашистские пропагандоны - дискутируют с голосами в своей голове"- все вопросы к этим долбой/обам. А также-в ссылках Вершинина на соответствующих бандероидов...
Ты здоров? При чём здесь я?-будь объективнее. Читай своих же ничтожеств.
anat_baranov
Sep. 23rd, 2016 10:10 pm (UTC)
Re: http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
Вот насчет "рашистских пропагандонов" хотелось бы подробнее.
Зоя Космодемьянская была захвачена в плен во время попытки диверсии в расположении германской воинской части. А вовсе не в процессе уничтожения жилых домов.
Днепрогэс был взорван, но он не относился к жилищам граждан. И было бы странно, если бы советские части оставили наступающему противнику работающую инфраструктуру.
Вы вообще закон о декоммунизации Украины тут пытаетесь выполнить, что ли? Так с этим нахуй здесь посылают однозначно.

Edited at 2016-09-23 10:10 pm (UTC)
yoserian
Sep. 24th, 2016 06:35 am (UTC)
Re: http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
Повторяете совецких историков?

Комми даже не попытались спасти мирное население, которое должно было пострадать в результате взрыва. А теперь еще имеют наглость катить бочку на ВСУ за "обстрелы Донбасса"
uran2008
Sep. 24th, 2016 04:46 pm (UTC)
Re: http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
Выше сказано-н и о ч е м. Почему?
1) Некого было спасать, потому что никогоне было, чтоб нуждался в спасении.
2) Не от чего было спасать- воду перед взрывом слили... осиливай матчасть
yoserian
Sep. 24th, 2016 07:11 pm (UTC)
Re: http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
Это равносильно высказыванию "Савецкие пропагандоны - лучше, чем украинские"
uran2008
Sep. 24th, 2016 08:06 pm (UTC)
Re: http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
1) Пропагандоны могут быть только украинскими. 2) "Обсуждаемый" "вопрос" придуман именно "украинскими пропагандонами",т.е. события какой-то "гибели" в связи с реальным событием взрыва плотины не было.

Со своими свидомыми разбирайся.
anat_baranov
Sep. 23rd, 2016 10:12 pm (UTC)
Re: http://www.iarex.ru/interviews/40186.html
Нет, все в порядке, никто ни с кем не расходился. Просто на время выборов были претензии ЦИК.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner