Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Наконец-то прекратились вбросы за "Яблоко" и КПРФ и "Единая Россия" заняла достойное место

По предварительным данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в ходе избирательной кампании в Государственную Думу седьмого созыва существенных нарушений допущено не было. Количество поступивших в прокуратуру жалоб оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией в 2011 году.

Непосредственно в Генпрокуратуру России по состоянию на день голосования поступило около 70 обращений о нарушениях законодательства о выборах. В целом по России на середину сентября этот показатель составил около 500 обращений. Несмотря на предварительный характер данных, указанное число существенно ниже, чем в 2011 году, когда за период избирательной кампании и выборов в прокуратуру поступило более 2 тысяч обращений.

Интересно даже, а сколько обращений в прокуратуру на нарушения избирательного законодательства должно быть, чтобы главный надзорный орган обратил на это внимание? 500 обращений мало, но и 2 тысяч в 2011 году тоже было недостаточно, чтобы прокуратура возбудилась. Так сколько? Миллион? 10 миллионов?

Вообще интересная практика оценивать тяжесть нарушений закона "на вес". А мне вот кажется, что одного доказанного вброса бюллетеней (ну к примеру как в Ростовской области) достаточно, чтобы признать ВСЕ выборы на территории РФ недействительными. Потому что если сами сотрудники избиркомов вбрасывают бюллетени, значит есть все основания предполагать, что сложилась практика всеобщих фальсификаций - просто остальные преступники были ловчее. Иначе откуда у обычных избиркомовских служак пачки "лишних" бюллетеней, а?

В любом случае признавать такие выборы нельзя!

Но логика в действиях властей вообще, видимо, не предусмотрена.

Смотрим - сайчас все представители официоза как по единой методичке повторяют мантру: вот, нынешние выборы были честными, открытыми и прошли абсолютно без фальсификаций. Не то что раньше...

Но позвольте, как только выборы "стали честными", так сразу партия власти и получила - впервые! - конституционное большинство!

Это ж что выходит? Это выходит, что раньше "Единую Россию" всячески зажимали, крали у нее голоса, вбрасывали бюллетени за "Яблоко" и КПРФ, а вот теперь наконец-то все встало на свои места.

Даже страшно подумать, что будет, если и выборы президента в 2018 году станут такими же честными - уже никто не будет вбрасывать за Зюганова и Жириновского, и Владимир Владимирович наконец-то получит свои законные 146 процентов!

А какой еще логики вы ждете от прокуратуры, которую возглавляет господин Чайка?

http://forum-msk.org/material/news/12268612.html
Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, прокуратура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments