?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра в Севастополе будет остановлено паромное движение между Артбухтой и Северной стороной. Городскому правительству не удалось договориться с компанией «Севастопольские транспортные системы», владеющей паромами.

Чтоб было понятно неместным - Северная сторона часть города, попасть куда можно непосредственно из центра (Артбухта и есть самый центр) тремя простыми способами:

- на вертолете, и если вы президент РФ, у вас никаких проблем в принципе;

- автомобилем - в объезд Севастопольской бухты через Инкерман это всего 30 с небольшим километров по дорожкам весьма сомнительного качества;

- пять минут (2 км) на пароме через бухту, причем с погрузкой автомобиля все равно быстрей и выгодней.

То есть это примерно тоже самое, что закрыть в Москве метро и предложить горожанам пользоваться альтернативными видами транспорта.

Кстати, хоть метро для Севастополя и "не по чину", но из-за изрезанного городского ландшафта (горы и бухты) проехать из одного района в другой совсем не простая задача, хотя формальное расстояние может быть даже в пределах видимости - какой-то рельсовый городской транспорт давно необходим. То ли скоростной трамвай (кстати, и до революции, и до самой Отечественной войны трамвай в Севастополе был, даже междугородняя линия в Балаклаву была длиной 26 км), идущий по специально для него проложенным путям, то ли монорельс, скрадывающий неровности ландшафта... Но поскольку денег нет - говорить пока не о чем.

В свое время, кстати, часть городских перевозок брали на себя катера - тут хоть и не Венеция, но вдоль той же Севастопольской бухты проживает добрая половина города, а катер проходил ее насквозь минут за двадцать. Но катера загубили еще при Украине, сейчас что-то опять ходит, но серьезной доли перевозок на них уже не приходится - сломать легко, восстановить часто невозможно.

Не стоит вопрос и о мосте через Севастопольскую бухту, хотя при нынешней популярности мостостроения... Но не стоит вопрос, а жаль. Сан-Франциско не сильно больше Севастополя, а пролив Золотые ворота куда больше Севастпольской бухты. Тем не менее мост в Окленд (аналог Северной) был построен еще в 30-е годы. И если Севастополю расширяться, то в сторону Северной однозначно, забираться с городским строительством вглубь континента и бессмысленно, и не умно.

Но о паромах - пресс-служба городского правительства сообщила, что исполнительная власть прорабатывает меры, чтобы продолжить работу паромов на линии Артбухта – Северная сторона. По словам заместителя губернатора Севастополя Ильи Пономарёва, с «Севастопольскими транспортными системами» переговоры ведутся по двум направлениям: выделения бюджетного финансирования или получения паромов в аренду государственным предприятием «Севастопольский морской порт».

Пономарёв заявил, что руководство коммерческой организации пытается давить на правительство города в принятии решения, поэтому прорабатываются и другие варианты, в том числе с собственниками других паромов, которые ранее не курсировали в Севастополе. Однако руководитель «Севастопольских транспортных систем» Светлана Мережко заявила для СМИ, что никаких жёстких требований компания городу не выдвигает: «С завтрашнего дня паромная переправа прекращает свою работу. Жёстких требований нет, просто вопрос в том, чтобы паромы город либо приобрёл, либо субсидировал».

Я обалдеваю! Транспортная компания, причем системообразующая, ставит ультиматум городу? Причем целому субъекту Федерации? У меня такое ощущение, что в Севастополе до сих пор - Украина! Или даже какая-то Запорожская сечь.

Переговоры переговорами, но вот так вот поставить полумиллионный город перед перспективой транспортного коллапса... Тут, мне кажется, уже очевидная какая-то импотенция городских властей. В Севастополе любят бывшего мэра Москвы Лужкова, а я его не люблю, но представить себе, что транспортная компания ставит ультиматум "мэру в кепке"?.. Мне даже страшно подумать, что б было. Люди бы сами удавились на галстуках во избежание неприятностей...

Где прокуратура, вообще? Где ФСБ, наконец? Или они только со студентами-демонстрантами и прыщавыми блогерами крутые?

Если вы уж устроили гражданам полицейское государство, то давайте не только его недостатки, но и преимущества тоже давайте!

http://forum-msk.org/material/news/12264191.html


promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner