Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Теперь, после своей триумфальной победы над народом, власти нас вообще ни в хер ставить не будут

Поскольку в день выборОв о голосовании писать нельзя, посмотрим, что вообще вокруг происходит хорошего. Вот на заседании правительства Севастополя 16 сентября утверждено постановление о передаче городу на безвозмездной основе порядка 25 квартир в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья. По словам и.о. директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисова, часть квартир получена на безвозмездной основе у застройщика, другая будет у него приобретена. Согласно инвестконтрактам, квартиры переданы городу в строительной готовности, но без отделки.

— В соответствии с жилищным кодексом, мы должны предоставлять гражданам квартиры с отделкой. Поэтому из бюджета выделены денежные средства в размере 9,5 миллионов рублей на приобретение и ремонт этих квартир, — сказал А.Чибисов.

Какая хорошая новость! Целых 25 квартир!

А вот слова из отчета 09.11.2015 бывшего уже губернатора Меняйло, недавно ушедшего с большим повышением: "Идет и переселение из аварийного и ветхого жилья. До конца 2015 года 238 семей должны въехать в новые квартиры".

Как же так? До конца прошлого года должны были переселить 238 семей, а год спустя как о большом достижении докладываем, что может быть до конца года получим 25 квартир под расселение...

Наверно, сегодня уже не будет криминала, если сказать правду - год назад губернатор Меняйло нагло врал! Потому что по итогам того года (а это по словам нового губернатора Овсянникова) все деньги, полученные из федерального бюджета под расселение, пришлось вернуть обратно в бюджет. То есть не было закуплено ни одной квартиры! И в ноябре прошлого года Меняйло ну никак не мог этого не знать.

Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в начале прошлого года профинансированы Минстроем России в объеме 619,1 млн. рублей в Республике Крым, где планируется переселить 1 269 человек из 49 аварийных домов, и в объеме 330 млн. рублей в городе Севастополе, где предусмотрено расселение 34 домов, где проживают 664 человека. И все козе под хвост.

Но разговор вовсе не о проваленной программе переселения из аварийного жилья - заметим, проваленной на все 100 процентов - а о начальственном вранье, которое продолжается и при новом губернаторе.

Вот буквально вчера я получил такой ответ на свой очередной, не помню какой по счету, запрос.

http://forum-msk.org/material/news/12258505.html
Tags: Путинская Россия, Севастополь, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments