Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Усаму замочили в очередной раз, потому что стыдно за внуков Каддафи?

"Террорист номер один" Осама бин Ладен, убитый 1 мая в Пакистане, уже был похоронен в море. Об этом сообщают американские телеканалы CNN и NBC со ссылкой на неназванных американских чиновников. Представители властей США подчеркнули, что глава "Аль-Каеды" был погребен в течение суток в соответствии с мусульманскими традициями. Согласно заявлениям американских чиновников, тело было захоронено в море, чтобы могила бин Ладена не стала местом паломничества для исламистов.

По данным СМИ Осама бин Ладен был убит выстрелом в голову в результате спецоперации американских военных в пригороде Исламабада. Выследили лидера "Аль-Каеды" около недели назад. Организатор терактов 11 сентября 2001 года был предварительно опознан по внешнему виду. Ожидается, что результаты теста ДНК будут готовы в ближайшие дни (отдельные американские СМИ сообщают, что анализ ДНК якобы уже был проведен и подтвердил личность убитого).

Ну это уже просто анекдот. Выследили какого-то мужика в бороде, завалили его в упор, тело утопили - буквально "концы в воду", и теперь ждут результатов анализа ДНК. А откуда у них образцы ДНК Усамы? И как проверить, если тело уже утоплено? Ну а если анализы не совпадут, неужели так американцы и признаются, что за просто так завалили постороннего чувака на чужой территории?

По всему видать, очередное "уничтожение" Усамы припасено, чтобы отвлечь внимание от результатов другой "удачной" спецоперации США - убийства сына и внуков Каддафи. Вот тут сомнений никаких нет, попадание в точку, никакого анализа ДНК не нужно - успех  "империи добра" стопроцентный.

Понятно, что пакистанские талибы назвали фальшивкой сообщения о том, что в Пакистане был убит Усама бин Ладен, сообщает в понедельник телеканал "Джио-ТВ" со ссылкой на представителя талибов.

"Бин Ладен жив", - сказал представитель группировки "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана), заявление которого цитирует СМИ.

Талибы назвали "фальшивкой" сообщения о том, что "террорист номер один" был убит в ходе спецоперации американских военных на пакистанской территории в 100 км от Исламабада.

Поскольку о гибели Усамы бин Ладена сообщают уже далеко не в первый и не во второй раз, достоверность этой информации вызывает понятное недоверие и даже иронию. Сейчас немало людей, вообще считающих Усаму виртуальным персонажем. С таким бэкграундом Усама в принципе неубиваем, то есть бессмертен. Можно сколько угодно демонстрировать чей-то труп или даже трупы, но кто сможет достоверно подтвердить или опровергнуть их принадлежность?

Но хотелось бы обратить внимание на другое. На спецоперацию американских военных на пакистанской территории.

Пакистан - это суверенная, к тому же ядерная держава. Ее территория - это что, проходной двор, где разные спецподразделения разных стран могут проводить свои спецоперации?

Понятно, что правительство Пакистана не контролирует всей своей территории вплоть до провозглашения несколько лет назад независимого исламского государства нескольких горных ущельях. Но считать такую ситуацию нормальной было бы весьма опрометчиво. И хотелось бы в первую очередь понять, на каком законном основании вооруженные силы США совершают убийства иностранных граждан на территории суверенных государств?

Намерены ли они убивать кого-то по своему усмотрению и на территории РФ и других стран СНГ?

И как нашим гражданам относиться к американцам на нашей территории - как к гостям или уже как к хозяевам, которые вольны убивать каждого, кого считают нужным?"

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments