Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Еще немного про олимпиаду и российский триколор - и хватит о грустном

Президент Путин прокомментировал результаты сборной России на Олимпиаде в Рио. Президент отметил настоящее мастерство, мужество и выдержку спортсменов, огромную волю к победе: "Именно эти качества в полной мере продемонстрировали российские олимпийцы в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде 2016 года", — заявил президент.

Ну, четвертое место, конечно, не 28-е, как у Украины. Но и не в призовой тройке, хотя оправдание есть - из 387 спортсменов, заявленных на олимпиаду, допустили только 289. Из 110 недопущенных (по видам спорта): легкая атлетика — 67, тяжелая атлетика — 8, гребля академическая — 24, гребля на байдарках и каноэ — 6, борьба — 1, велоспорт — 3, современное пятиборье — 1. В целом, конечно, это повлияло на общий результат.

С другой стороны, на олимпиаде в Лондоне тоже было только 4-е место. И пропустила вперед Россия те же США, Китай и Великобританию. Хотя золотых медалей было 24, но общее число наград 81, то есть заметно больше чем у Британии и почти столько же, сколько у Китая, на тот момент бывшего в общем зачете вторым.

Короче говоря, и с результатом 2012 года все равно четвертое место. И выше одного места не прыгнешь. Хотя и можно пытаться.

Впрочем, выигрыш последней зимней олимпиады тоже не принес счастья, скорее наоборот, начался отсчет неудач и падений. Так что отрезвляющий эффект от четвертого места, может, и неплохо.

Но кажется "наш" уже закусил удила - на четвертом месте говорить о воле к победе это сильно.

Но сегодня еще и "день государственного флага". Это 22 августа 1991 года члены Верховного Совета приняли постановление о национальном флаге РСФСР: "Верховный Совет РСФСР постановляет: До установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации".

Тоже та еще "победа" - страна из мирового лидера перешла в категорию "одной из", причем без боя, добровольно. И примерила на себя флаг, который в последний раз использовали "власовцы" и другие коллаборанты, а до того - сторона, проигравшая в гражданской войне. Символично вышло.

Вот под этим флагом наша страна потеряла почти все, завоеванное с 17-го века: Украину, Прибалтику, Кавказ, Среднюю Азию. Так что про олимпиаду смешно и говорить. Хотя и на удивление показательно.

Игры 1996 года, когда мы в последний раз выступаем как "объединенная команда" - первое место с хорошим отрывом от США в 8 золотых медалей.

В 2000-м году уже вторые, уступили США 5 золотых медалей.

2004 год, Афины - 3-е место, уступаем США 8 медалей и Китаю 4.

2008 год, Пекин. Опять 3-е место, но уже 22 золотых медали, у КНР 51 медаль, у США 36.

2012 год. Уже четвертые, уступаем в 2 раза США и в полтора Китаю. Впереди нас и Великобритания...

2016-й...

С 2000 года наш президент Путин ведет нас от победы к победе...

ФОРУМ.мск

Tags: Путинская Россия, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments