Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Дураки, дороги и Путин

Путин опять поехал в Крым. Ну ему-то что, ему дороги перекрывают и очередь на паром, думаю, тоже как-нибудь подвигается. Чего бы не ездить? Я бы так тоже ездил...

Но Путин, он обо всех нас думает. Вот призвал власти Крыма уделить особое внимание состоянию дорог, передает РИА «Новости». Так и написано: "призвал". Наверно, встал вот так на трибуну или еще на какое возвышенное место, и сказал: "Власти, призываю вас, уделяйте особое внимание дорогам. А то ведь жопу всю отбил, пока до вас доехал!"

Ну это больше, наверно, товарищу Аксенову упрек, потому как с Овсянникова какой спрос? Он впервые в Севастополе, неделю назад приехал и ходит, глаза выпучив - это ж надо, в какую задницу запихнули!

Это надо было с Меняйло спрашивать, еще о прошлом годе, когда прилетал в голубом вертолете на пляж Песчаный, а я с пляжа Солнечный за этим секретным делом я и наблюдал вместе с еще примерно тысячей таких же пляжных долбо... отдыхающих. Тогда Меняйло этот как с заду к Путину прилип, так и не отлипал, а тому про дороги спросить и в голову не пришло, с вертолета-то они все красиво выглядят. А с вертолета на катер - и опять он крымских дорог не распробовал. Только собственной охране вопросов позадавал, потому как прочих к нему и близко не подпустили. А журналисты, те перегревшись были, их еще с утра в автобусах привезли в Херсонес, так им уж все равно было, пусть хоть мусорному баку вопросы задает, лишь бы поскорей свалить оттудова. Так Меняйло и получился кругом положительный герой, был отправлен с повышением в Сибирь, где и производит в дальнейшем хорошее впечатление своей выправкой и особым выражением лица, каковое бывает только у военных, неожиданно назначенных на гражданскую должность. Ну и еще у срущих кошек.

Но Овсянникову тоже досталось. «Первое, что нужно делать, — это нужно постоянно, систематически работать над повышением доходов крымчан и севастопольцев», — заявил президент на встрече с Аксеновым и Овсянниковым. Ну, Аксенов уже опытный, знает, что говори не говори, а доходы крымчан от этого не вырастут. А вот Овсянников только что при назначении всем сообщил, что главное - это бороться с коррупцией. Думал проскочит. А тут - повышение доходов. А с каких хренов? Тут собственные доходы не пойми с чего повышать, а уж севастопольцы жили как-то с 1786 года, привыкли, наверно...

Так вот Аксенову, пожалуй, упрек был серьезный. Он только что восстановил памятник Екатерине Второй, уж и не припомнить, какой по счету на полуострове, и сообщил, что не против возвращения исторических наименований улицам Симферополя - интересно, стоило ли ради этого переходить с Украины в Россию, там уже все что можно переименовали в улицу Бандеры - ну тут будет проспект Врангеля... Казалось бы, чего еще президенту нужно для отчетности?

А Путин так въедливо: «Мы запланировали большие трассы, по сути, федерального значения, связанные с мостовым переходом, с мостовой разводкой на Севастополь. Но внутренняя дорожная сеть, она находится до сих пор в достаточно плачевном состоянии, ей до сих пор внимания не уделяли. Поэтому нужно сделать хотя бы первые шаги в направлении улучшения этого состояния». И еще напомнил, что в 2016 году на внутреннюю дорожную сеть республики выделили 5 млрд рублей.

Блин, и где те 5 миллиардов? Точно, не сам вспомнил, подсказал кто, подготовили...

Наверно вспомнил товарищ Аксенов как опять же о прошлом годе закрывали дорогу от Симферополя до самой Феодосии, покрытие меняли. Целый месяц. И где теперь, интересно, то покрытие? Может, на этот год еще 5 миллиардов дадут, можно еще раз асфальт положить на то же место... Вот же, зараза, прицепился к занятым людям. Моста-то еще нет, может, и не построят совсем, а может развалится. На украинских диверсантов надежда плохая, эти скорей сами себе что подорвут, старая школа.

А ведь полпредом не назначат, если что, и министром тоже. Скорей прокурора нового пришлют.

И еще загадочная фраза Путина про "жилищно-коммунального характера". Это что? Неужели помнит, что на переселение ветхого жилья и капремонт деньги тоже уже выделялись, да как-то разошлись, и никого толком не переселили... Сам конечно, не помнит, но ведь подскажут, напомнят.

Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в начале прошлого года профинансированы Минстроем России в объеме 619,1 млн. рублей в Республике Крым, где планируется переселить 1 269 человек из 49 аварийных домов, и в объеме 330 млн. рублей в городе Севастополе, где предусмотрено расселение 34 домов, где проживают 664 человека.

Я вот помню. Мне еще в прошлом году из администрации товарища Меняйло отвечали, с упреком так, что, мол, вы, товарищ, так волнуетесь, все вам будет в срок или чуть позже.

Так вот, год прошел. На портале Фонда ЖКХ по поводу нашего дома, как и других многих - нули да прочерки. Ничего не известно, ни когда отселят, ни куда, ни каким образом. А прошел, напомню, год. Люди сидят, можно сказать, на чемоданах, ждут чего-то. К ним, видишь, президент ездит, да все как-то мимо.

А я бы Путина у себя в гостях принял. Мне запросто. Вот в аварийном доме бы и принял. Мол, заходи, Владимир Владимирович, чаю с нами выпей, мы граждане проверенные, не отравим. Скромно живем, но по средствам. Ну то есть не живем, а так...

Иначе вся наша жизнь видится - из телевизора, для которого холуи сняли сюжетов для начальства. В телевизоре мы так рады, что нам памятник очередному царю забебенили, так рады... И теперь только и мечтаем, чтобы улицу Путь к коммунизму переименовали в проспект Поротой задницы. Денег-то все равно нет, но мы держимся... А за что держимся, так и сами не знаем, за неприличное что-то...

ФОРУМ.мск

Tags: Крым, Путин, Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments