Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Текст, которого мудаки, кажется, совершенно не поняли. Дебилыбля (с) Лавров

Хотелось бы отметить, что украинский несостоявшийся теракт и по времени, и по расстоянию до поверхности Крыма был несколько ближе, чем высадка американцев на луну. И если по поводу нахождения американцев на спутнике Земли можно задать множество неудобных вопросов, то уж по поводу высадки украинского десанта на берег Сиваша - тем более. Собственно, вопросы всегда бывают, и задать их обязательно нужно.

Однако, пользуясь методикой Ю.И.Мухина, хотелось бы задать и еще один вопрос - а откуда взялась легенда, что с 1954 года и по 2014-й Крым находился в составе Украины?

Якобы 25 января 1954, на прошедшем под председательством Г. М. Маленкова заседании Президиума ЦК КПСС, был утверждён проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.

5 февраля Совет Министров РСФСР своим постановлением «счёл целесообразной» передачу Крымской области в состав УССР и обратился к Президиуму Верховного Совета РСФСР с просьбой «рассмотреть вопрос» о передаче области и «войти в Президиум Верховного Совета СССР с соответствующим постановлением». В тот же день Президиум ВС РСФСР постановил передать Крымскую область в состав Украинской ССР и направил своё постановление на утверждение Президиума Верховного Совета СССР. Заседание Президиума Верховного Совета РСФСР прошло в присутствии представителей исполнительных органов Крымской области и города Севастополя, а также руководителей органов юстиции, Верховного суда и прокуратуры РСФСР.

Однако изменение территории республик не входило в полномочия Президиума Верховного Совета СССР, определявшиеся статьёй 49 Конституции СССР. Согласно статьям 14, 31 этот вопрос находился в ведении Верховного Совета СССР, и Маленков не мог этого не знать - конечно, если он вообще выносил этот вопрос на заседание Президиума ЦК КПСС.

На сегодня нет ни одного оригинального документа на эту тему, что естественно - как неоднократно писал исследователь Ю.И.Мухин, в ельцинский период над государственными архивами производились различные манипуляции, в результате которых множество документов пропало, а множество было фальсифицировано. Существуют только "официальные" публикации, в частности, в газете "Правда", которые могли быть также фальсифицированы - известно, например, что во время болезни В.И.Ленина, чтобы не волновать вождя, специально для него печатался отдельный номер "Правды". Что же помешало бы повторить этот фокус в будущем?

Но существуют и объективные доказательства никогда не существовавшей принадлежности Крыма Украине.

Крым известен с древнейших времен, упоминания о нем имеются в самых древних античных источниках, в частности, даже в "Илиаде". И каждый из народов, проживавших в Крыму, оставил свой след в топонимике полуострова. А надо сказать, топонимика является одним из наиболее устойчивых исторических свидетельств, названия местностей, рек, городов остаются, даже когда не только народы, из назвавшие, исчезают из истории, но и языки их забываются. К примеру, все знают Манхэттен, хотя навряд ли кто скажет, что это значит на языке давно исчезнувших индейцев-делаваров. И вся Америка покрыта свидетельствами проживания там индейцев, которые давно исчезли. Германия хранит наименования, оставленные давно истрбеленными племенами полабских славян, а Краснодарский край покрыт именами, данными исчезнувшими племенами адыгов.

А теперь посмотрим на Крым. Жили там греки? Конечно! И на полуострове полно греческих названий - Херсонес, Евпатория, Феодосия. От генуэзцев и венецианцев, кроме живописных развалин крепостей, остались названия Судака (Сугдеи, Солдайи), Чембало (Балаклава). Про татарские названия и не говорю - Бахчисарай, Джанкой, Кача. Даже от армян остались Армянск и Гаспра. Естественно оставила след и имперская Россия - Симферополь и Севастополь для начала. И 70 лет советской власти оставили по себе память в виде Красноармейского, Октябрьского, Гвардейского... А где топонимика, оставшаяся от 70-летнего, то есть по времени сопоставимого с советским, украинского периода в истории Крыма? А нет этих следов! Сейчас задним числом Верховная рада приняла закон о "переименовании" населенных пунктов в Крыму, но это уже смешно.

Заметим, в Херсонской области сразу появляются и Великие Копани, и Берислав, и Станислав, Остроподолянское, Тарасовка, Киевка, Свитанок...

Нет никаких археологических и исторических следов пребывания украинцев в Крыму. Ни одной типично украинской мазанки, ни памятников Тарасу Шевченко или Леси Украинки, хотя есть полудостоверные свидетельства того, что писательница действительно бывала в Балаклаве. Но то, что Шевченко, скажем, бывал в Петербурге вовсе не делает этот город украинским. Правда, есть в Севастополе гостиница "Украина", но гостиница с таким же названием есть и в Москве - но Москва в состав Украины вроде бы не входила...

Кстати, о литературных свидетельствах - я уже напоминал об "Илиаде", которая уверенно говорит о пребывании греков на берегах Тавриды. "Слово о полку игореве" указывает, скажем, на существование в Крыму готских поселений. О крымских татарах мы можем читать в произведениях русской классики, не говоря об имперском периоде - берем хоть "Севастопольские рассказы" Толстого. А советский период описан в романе Аксенова "Остров Крым".

А где в мировой литературе упоминания об украинцах в Крыму и вообще об Украине в истории Крыма? Нет таких!

Это, конечно, не значит, что украинцы вообще не селились в Крыму - селились, но и в современной России украинское население третье по численности после собственно русских и татар. Но расселение украинцев, скажем, в Канаде, никак не говорит о принадлежности этой территории Украине. К тому же украинцы-мигранты быстро перенимают язык и культуру места пребывания и становятся практически неотличимы от коренного населения.

Нет следов украинского языка в разговорной речи крымчан. Города Крыма уставлены памятниками героям Крымской и Отечественной войн, памятникам Ленину и Кирову, такие имена носят улицы и площади. А где Украина? А нет ее!

Более того, первый президент Крыма носит сугубо русскую фамилию Мешков и сейчас живет в Подмосковье, а ныне покойный первый премьер Крыма Сабуров был гражданином России, а гражданином Украины не был ни одного дня. Как такое могло быть? И собственно попытка захвата Крыма Украиной как раз и приходится на президентство Кучмы в середине 90-х годов прошлого века, когда первый и последний крымский президент был изгнан.

Но, судя по всему, попытка была неудачной, поскольку материальных следов украинского владычества так и не появилось, в Севастополе продолжал стоять российский флот, а так называемый "флот" Украины был представлен только адмиралами и офицерами в красивых мундирах, но не кораблями, которых попросту не было. Сейчас, правда, говорят о неком корабле второго ранга под названием "Гетман Сагайдачный", однако военными историками уже давно убедительно доказано, что под этим именем на самом деле скрывается советский сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей» с заводским номером 208.

В том же Севастополе чрезвычайно развито театральное искусство, но все оно связано либо с имперским, либо с советским периодом. Театр имени Луначарского был основан более 100 лет назад, театр флота имени Лавренева несколько позже, есть молодежный театр и многочисленные театральные студии, но ни одного украинского театра так и не появилось! Более того, украинские театры на гастролях играют исключительно на русском языке - на украинском их просто никто не поймет.

И это в городе, который последние 70 лет, до 2014 года якобы был "украинским"? Не смешите! За аналогичный период в том же Израиле даже арабы перестали говорить по-арабски и перешли на иврит.

Таким образом исторический миф о якобы украинской принадлежности Крыма можно считать полностью разоблаченным. И те, кто в Киеве или в Москве сейчас пытаются доказать, что Крым-де "юридически украинский" - просто фальсификаторы.

Отсюда, конечно, следует и тезис о нереальности вторжения украинских диверсантов в Крым - у них просто нет для этого никаких оснований, там нет украинцев, там никогда не было никакой "Украины" и им там нечего делать.

http://forum-msk.org/material/kompromat/12120165.html

Tags: Крым, Украина, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments