?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотелось бы отметить, что украинский несостоявшийся теракт и по времени, и по расстоянию до поверхности Крыма был несколько ближе, чем высадка американцев на луну. И если по поводу нахождения американцев на спутнике Земли можно задать множество неудобных вопросов, то уж по поводу высадки украинского десанта на берег Сиваша - тем более. Собственно, вопросы всегда бывают, и задать их обязательно нужно.

Однако, пользуясь методикой Ю.И.Мухина, хотелось бы задать и еще один вопрос - а откуда взялась легенда, что с 1954 года и по 2014-й Крым находился в составе Украины?

Якобы 25 января 1954, на прошедшем под председательством Г. М. Маленкова заседании Президиума ЦК КПСС, был утверждён проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.

5 февраля Совет Министров РСФСР своим постановлением «счёл целесообразной» передачу Крымской области в состав УССР и обратился к Президиуму Верховного Совета РСФСР с просьбой «рассмотреть вопрос» о передаче области и «войти в Президиум Верховного Совета СССР с соответствующим постановлением». В тот же день Президиум ВС РСФСР постановил передать Крымскую область в состав Украинской ССР и направил своё постановление на утверждение Президиума Верховного Совета СССР. Заседание Президиума Верховного Совета РСФСР прошло в присутствии представителей исполнительных органов Крымской области и города Севастополя, а также руководителей органов юстиции, Верховного суда и прокуратуры РСФСР.

Однако изменение территории республик не входило в полномочия Президиума Верховного Совета СССР, определявшиеся статьёй 49 Конституции СССР. Согласно статьям 14, 31 этот вопрос находился в ведении Верховного Совета СССР, и Маленков не мог этого не знать - конечно, если он вообще выносил этот вопрос на заседание Президиума ЦК КПСС.

На сегодня нет ни одного оригинального документа на эту тему, что естественно - как неоднократно писал исследователь Ю.И.Мухин, в ельцинский период над государственными архивами производились различные манипуляции, в результате которых множество документов пропало, а множество было фальсифицировано. Существуют только "официальные" публикации, в частности, в газете "Правда", которые могли быть также фальсифицированы - известно, например, что во время болезни В.И.Ленина, чтобы не волновать вождя, специально для него печатался отдельный номер "Правды". Что же помешало бы повторить этот фокус в будущем?

Но существуют и объективные доказательства никогда не существовавшей принадлежности Крыма Украине.

Крым известен с древнейших времен, упоминания о нем имеются в самых древних античных источниках, в частности, даже в "Илиаде". И каждый из народов, проживавших в Крыму, оставил свой след в топонимике полуострова. А надо сказать, топонимика является одним из наиболее устойчивых исторических свидетельств, названия местностей, рек, городов остаются, даже когда не только народы, из назвавшие, исчезают из истории, но и языки их забываются. К примеру, все знают Манхэттен, хотя навряд ли кто скажет, что это значит на языке давно исчезнувших индейцев-делаваров. И вся Америка покрыта свидетельствами проживания там индейцев, которые давно исчезли. Германия хранит наименования, оставленные давно истрбеленными племенами полабских славян, а Краснодарский край покрыт именами, данными исчезнувшими племенами адыгов.

А теперь посмотрим на Крым. Жили там греки? Конечно! И на полуострове полно греческих названий - Херсонес, Евпатория, Феодосия. От генуэзцев и венецианцев, кроме живописных развалин крепостей, остались названия Судака (Сугдеи, Солдайи), Чембало (Балаклава). Про татарские названия и не говорю - Бахчисарай, Джанкой, Кача. Даже от армян остались Армянск и Гаспра. Естественно оставила след и имперская Россия - Симферополь и Севастополь для начала. И 70 лет советской власти оставили по себе память в виде Красноармейского, Октябрьского, Гвардейского... А где топонимика, оставшаяся от 70-летнего, то есть по времени сопоставимого с советским, украинского периода в истории Крыма? А нет этих следов! Сейчас задним числом Верховная рада приняла закон о "переименовании" населенных пунктов в Крыму, но это уже смешно.

Заметим, в Херсонской области сразу появляются и Великие Копани, и Берислав, и Станислав, Остроподолянское, Тарасовка, Киевка, Свитанок...

Нет никаких археологических и исторических следов пребывания украинцев в Крыму. Ни одной типично украинской мазанки, ни памятников Тарасу Шевченко или Леси Украинки, хотя есть полудостоверные свидетельства того, что писательница действительно бывала в Балаклаве. Но то, что Шевченко, скажем, бывал в Петербурге вовсе не делает этот город украинским. Правда, есть в Севастополе гостиница "Украина", но гостиница с таким же названием есть и в Москве - но Москва в состав Украины вроде бы не входила...

Кстати, о литературных свидетельствах - я уже напоминал об "Илиаде", которая уверенно говорит о пребывании греков на берегах Тавриды. "Слово о полку игореве" указывает, скажем, на существование в Крыму готских поселений. О крымских татарах мы можем читать в произведениях русской классики, не говоря об имперском периоде - берем хоть "Севастопольские рассказы" Толстого. А советский период описан в романе Аксенова "Остров Крым".

А где в мировой литературе упоминания об украинцах в Крыму и вообще об Украине в истории Крыма? Нет таких!

Это, конечно, не значит, что украинцы вообще не селились в Крыму - селились, но и в современной России украинское население третье по численности после собственно русских и татар. Но расселение украинцев, скажем, в Канаде, никак не говорит о принадлежности этой территории Украине. К тому же украинцы-мигранты быстро перенимают язык и культуру места пребывания и становятся практически неотличимы от коренного населения.

Нет следов украинского языка в разговорной речи крымчан. Города Крыма уставлены памятниками героям Крымской и Отечественной войн, памятникам Ленину и Кирову, такие имена носят улицы и площади. А где Украина? А нет ее!

Более того, первый президент Крыма носит сугубо русскую фамилию Мешков и сейчас живет в Подмосковье, а ныне покойный первый премьер Крыма Сабуров был гражданином России, а гражданином Украины не был ни одного дня. Как такое могло быть? И собственно попытка захвата Крыма Украиной как раз и приходится на президентство Кучмы в середине 90-х годов прошлого века, когда первый и последний крымский президент был изгнан.

Но, судя по всему, попытка была неудачной, поскольку материальных следов украинского владычества так и не появилось, в Севастополе продолжал стоять российский флот, а так называемый "флот" Украины был представлен только адмиралами и офицерами в красивых мундирах, но не кораблями, которых попросту не было. Сейчас, правда, говорят о неком корабле второго ранга под названием "Гетман Сагайдачный", однако военными историками уже давно убедительно доказано, что под этим именем на самом деле скрывается советский сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей» с заводским номером 208.

В том же Севастополе чрезвычайно развито театральное искусство, но все оно связано либо с имперским, либо с советским периодом. Театр имени Луначарского был основан более 100 лет назад, театр флота имени Лавренева несколько позже, есть молодежный театр и многочисленные театральные студии, но ни одного украинского театра так и не появилось! Более того, украинские театры на гастролях играют исключительно на русском языке - на украинском их просто никто не поймет.

И это в городе, который последние 70 лет, до 2014 года якобы был "украинским"? Не смешите! За аналогичный период в том же Израиле даже арабы перестали говорить по-арабски и перешли на иврит.

Таким образом исторический миф о якобы украинской принадлежности Крыма можно считать полностью разоблаченным. И те, кто в Киеве или в Москве сейчас пытаются доказать, что Крым-де "юридически украинский" - просто фальсификаторы.

Отсюда, конечно, следует и тезис о нереальности вторжения украинских диверсантов в Крым - у них просто нет для этого никаких оснований, там нет украинцев, там никогда не было никакой "Украины" и им там нечего делать.

http://forum-msk.org/material/kompromat/12120165.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sergemetik
Aug. 16th, 2016 06:07 am (UTC)
Сводить все дело к правовым, национальным или историческим обстоятельствам слишком узко. У нас была великая страна - Союз Советских Социалистических Республик, незаконно расчлененный политбюровскими ДЕГЕНЕРАТАМИ, не имевших на то никаких полномочий. У нас была ПЛАНОВАЯ экономика в виде ЕДИНОГО народнохозяйственного комплекса, над которым политбюровские НЕДОТЁПЫ проводили идиотские эксперименты, на которые их также никто не уполномочивал. Катастрофические последствия вельможной глупости налицо. Всерьез вести разговор о Крыме, значит уходить от этих главных фундаментальных проблем на местечковый уровень, признавать правомерность расчленения Союза, ликвидации плановой экономики, лишение будущего народа де-факто. Нам не Крым нужен, а советская власть, ликвидация самого института частной собственности, интегрирование всей экономики в единый народнохозяйственный комплекс с равенством труда и равенством платы на строго НАУЧНЫХ, марксистско-ленинских принципах. Всё остальное - приложится само собой...
anat_baranov
Aug. 16th, 2016 07:30 am (UTC)
А где в тексте, к которому вы написали этот комментарий, сказано о сведении к "правовым, национальным или историческим обстоятельствам"? Где тут хоть слово про Крым?
Или вы как рядовой Хабибулин?
- О чем думаете, рядовой, когда смотрите на кирпич?
- О пизде, товарищ майор?
- Это почему?
- А я о ней все время думаю!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner