Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Так секирбашка или все же на кол?

"Мы не можем игнорировать это требование", — заявил Эрдоган в ответ на призывы толпы приговорить участников переворота к смерти. Ранее многие зарубежные СМИ уже писали о том, что сторонники президента Турции сами линчевали военных, участвовавших в мятеже. Демонстрировались даже отрезанные головы солдат, как, например, на сайте таблоида The Mirror.

Некоторые сильно глубокие аналитики проводят параллели между турецким путчем и ГКЧП. Сходство действительно есть: в Москве в августе 1991 года погибло аж 3 человека, было арестовано человек 15 и еще несколько чиновников, в основном из Управления делами ЦК КПСС, покончили с собой. В Турции погибло 300 человек, арестовано уже больше 6 тысяч... Те видные деятели, чьи фото показывают после ареста, выглядят как задержанные 2011 декабря на Триумфальной площади. Ну прям один в один. Можно было бы сравнивать с октябрем 1993-го, там и народу накрошили подходяще, а по тюрьмам распихали немало. Но в 1993-м путчистом выступал как раз действующий президент, и такого "сходства" даже наши онолитеги не заметить не смогли.

http://forum-msk.org/material/news/12021861.html


Tags: Турция, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, политзаключенные
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments