?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mikle1 в Разгерметизация на Южно-Украинской АЭС
Сегодня в Москве открылся VIII Международный Форум "Атомэкспо-2016". Одним из приглашенных является хорошо всем знакомый Юра из Сум. Первое, что он выяснил в кулуарах встречи у членов украинской делегации, я вынес в заголовок - на ЮУ АЭС таки была разгерметизация, о которой все промолчали. Вообще, первое впечатление Юрия: "У меня за 2 часа волосы дыбом встали". Должен заметить, что с прошлогодней встречи, куда он тоже был приглашен, все прошло куда спокойнее - тогда было ожидание неизбежного. Сегодня - начало "сбычи мечт".

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/0/6/5173605.jpg
Подробно и обо всем он напишет сам. Коротко же проблема в том, что украинский эксплуатант АЭС банкрот и денег нет вообще. Отработанное топливо не вывозится, ремонты идут из наичных материалов собственными силами, а не специалистами предприятий-изготовителей, на закупку российских ТВЭЛов денег нет.

А вот на американско-японские "Вестингаузы" - есть. Что и понятно - янки стараются заменить Россию на рынке, а Порошенко не смеет возражать. А с ТВС их сборки таки есть проблемы. Хотя в них и загружают российское топливо, хотя "Вестингауз" и нарастил толщину ТВС, проблемы не решены.


Впрочем, самая главная проблема именно в том, что идет деградация отрасли по всем направлениям и обслуживанием-ремонтом АЭС начинают заниматься, как в анекдоте - с помощью молотка, зубила и какой-то матери. И все сообщения о постоянных остановках реакторов происходят именно из-за того, что их ремонт-обслуживание переведено на самопальный самодел из подручных средств.

Это еще не Чернобыль, но Хунта его старательно приближает.  Уж не знаю, что проще - дождаться санкций МАГАТЭ на эксплуатацию АЭС, или сбросить десант на АЭС.

P.S.  Уточню по просьбе людей. Городские датчики ничего не покажут - высокотемпературные выбросы уходят на много кэмэ вверх и рассеиваются. Это не тепловой взрыв, как на ЧАЭС и не Фукусима или Тримайл - вокруг АЭС все будет ОК. До поры до времени, пока не нае...ся охлаждение, к примеру. Но до этого не дойдет - когда-то приходилось бывать на ЮУ АЭС, до сих пор там работают знакомые - уровень у них нормальный и жить им хочется, как каждому из нас...
Здесь мой комментарий, если кому интересно:

http://forum-msk.org/material/news/11846779.html
promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Profile

Злой, неотроцкистЪ
anat_baranov
Анатолий Баранов
ФОРУМ.мск

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner