Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Опять у нас врачи херовые

50 тысяч пациентов, умирающих из-за ошибок врачей, цифра высосанная из пальца, как и Лига сексуальных реформ защиты пациентов. Сам же автор пишет: "доказать в российском суде врачебную ошибку практически невозможно". А не доказано - значит не было.

При этом сама цифра в 50 тысяч жертв врачебных ошибок в стране с населением в 140 миллионов человек - это одна треть промилле, то есть статистически пренебрежимая величина. И навряд ли в других странах эта величина меньше. Хотя безусловно врачебные ошибки (как и ошибки в любом другом деле) встречаются. Скажем, ошибка пилотирования в Ростове-на-Дону недавно привела к статистически достоверной гибели десятков людей, но никто на этом основании не ставит под вопрос всю систему подготовки пилотов в России, и тем более не говорит, что никогда не полетит в самолете с русским пилотом.

подробно:

http://forum-msk.org/material/society/11817091.html

Tags: Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск, медицина
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments