Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Прокомментировал чужую статью, комментарий показался мне интересным...

Дальнейшая история показала, что управлять-то большевики научились. И авантюра анархистов в Кронштадте закончилась печально и кроваво. Сказать, что большевики управлять не умели, и так не умеючи добились наиболее впечатляющих за всю историю России результатов, было бы как минимум смешно.

А вот с диктатурой Путина и "кооператива "Озеро" все как раз-таки наоборот - не научились.

Если бы большевики не обеспечили экономического подъема на фоне дичайшей разрухи после Гражданской войны, долго бы они не просидели. Но они обеспечили, и такие темпы, рядом с которыми "экономические чудеса" второй половины ХХ века выглядят бледно. Ну а нынешние обеспечили только полный провал в экономике, и политические последствия не преминут воспоследовать, как говорится.

Давайте по-честному - партия "Единая Россия" такая же партия власти, как и парламент, где она заседает, - орган власти. Да, партию возглавляет премьер, ее видные члены занимают министерсткие и губернаторские посты, но источник власти совсем не она. И даже инструмент власти - тоже. Это имитация, такая КПСС из папье-маше. Объект для отвлечения внимания, не более.

Вот итоги нашего недавнего опроса об отношении к власти.

Проголосуете ли вы на выборах за партию или политика, которые потребуют отставки Медведева и социально-экономического блока его правительства?:
Да, безусловно (670)
Это требование обеспечит мою поддержку, но я буду учитывать и другие факторы (163)
Это требование симпатично мне, но главными для меня являются другие факторы (77)
Отношение к Медведеву и его либералам не повлияет на мое решение, за кого голосовать (19)
Требование отставки Медведева и его либералов мне неприятно, но главными для меня являются другие факторы (6)
Я против тех, кто требует отставки Медведева и его либералов, но при голосовании буду учитывать и другие факторы (5)
Я точно не буду голосовать за противников Медведева и его либералов (22)
Я не буду голосовать, потому что не верю в действенность выборов (524)
Я не интересуюсь политикой (20)
Иное (21)

Как видим, на выборах люди готовы в абсолютном большинстве голосовать против экономического курса правительства, то есть и "Единой России" в первую очередь, поскольку она и является политической маской нынешней неэффективной диктатуры. И на втором месте те, кто тоже очень скверно относятся к курсу правительства, но совсем не верят в действенность выборов - и правильно не верят.

Реально в Москве за "партию власти" готовы голосовать ну разве что 3-4 процента населения, может чуть больше.

Да вот и один из наших опросов на эту тему.

Поддерживаете ли Вы социально-политическую политику В.В.Путина, осуществляемую сейчас в России?:
Да, поддерживаю (128)
Нет, не поддерживаю (1255)
Путин не имеет отношения к социально-экономической политике, осуществляемой сейчас в РФ (320)
Затрудняюсь с ответом (47)

Поддержка к прямому отрицанию как один к 10! Ну куда уж там... В любом обществе содержится определенное число не слишком умных людей, олигофренов ("малоумных" дословно), проще говоря, дураков. По нашим или американским критериям 3-4 процента, по французским, более жестким, около 7 процентов. Это та часть граждан, что вполне может жить в обществе, но вот воспринимать информацию критически не способна. Им сказали, что Путин хороший, повторили раз несколько - они верят. Им сказали "Единая Россия" - это наше всё, и они опять верят. Вот это и есть реальная электоральная база партии власти в столице.

Но мы уже сегодня знаем, что есть плановое задание добиться для "Единой России" результата в 48 процентов. Как? Да "каком кверху", не надо задавать глупых вопросов.

Вот, собственно, и вся "тонкая" политика. Как бы не проголосовали, а подсчитают как надо. То есть скорее всего и считать не станут. Даже для самоконтроля - и так ясно.

Так, в общем, все время. Но вот к 2011 году прошло оцепенение общества после расстрела парламента осенью 1993 года, и привычное мошенничество привело к невиданным с начала 90-х масштабам протеста. Сейчас пропаганда пытается оттенить этот бесспорный факт, представить статысячные митинги "группами отщепенцев", "наймитов госдепа" и "грузинских шпионов". 3-4 процента верят, поскольку некий процент всегда будет верить не собственным глазам, а что сказали "авторитетные источники". Вот мнение этих нескольких процентов клинических избирателей "Единой России" и пытаются выдать за "глас народа".

В условиях относительного благополучия - получилось, в 2012 году массовый протест удалось сначала локализовать в столицах, а затем запугать людей репрессиями.

Но осенью нынешнего года по существу ничего не решающие "выборы" в Госдуму будут проходить на совершенно ином социально-экономическом фоне. Тут даже денег на пропаганду выделяется курам на смех - доуправлялись. И тут уже внимание общества не удастся переключить на забавных клоунов, требующих русской национальной колбасы, и на либеральных бонвиванов, желающих "как в Европе". И навряд ли это будут и привычные уже "левые" вроде Зюганова и его вечных оппонентов вроде меня. Это будут другие люди, которые непременно сами потом сгорят в собственном пламени.

Или не в этот раз, но потом - все равно обязательно по этому сценарию.

Главное, чтобы в ходе дальнейшей кристаллизации протеста появились новые большевики, которые будут как минимум знать, чего хотеть и хотя бы примерно понимать, как этого добиваться. Иначе будет как на Украине, визгу много, а на финал наверху все те же опостылевшие хари. И задница голая.

Tags: Анатолий Баранов, Путинская Россия, ФОРУМ.мск, избирком
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments