Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Может пора перейти от контроля за оборотом наркотиков к борьбе с ними?

Саша Головенко пишет: Почему я называю инициативу Медведева говном собачьим позорным предвыборным пиаром? Да потому что ничего нового он не сказал и за три года своего безмятежного царствования ничего реального для отражения наркоагрессии не сделал.

Кто мешал ему еще до Госсовета дать пизды всем силовикам внести закон об обязательном тестировании школьников на наркотики и год назад, и два, если уж так хочется? Еще в 2002-м году тогдашний владыка Путин провел такие же заседания Госсовета и Совета безопасности, на которых говорил те же слова, что и нынче Медведев в Иркутске. Поведал с напускной грустью, что за последние 10 лет число ребят, «севших на иглу» и другие наркотики, увеличилось в 10 раз. Что таких накозависимых в стране уже больше 3 миллионов. Что наркомания представляет угрозу национальной безопасности, является огромным социальным бедствием и ей нужно противостоять всеми силами и средствами.

ФОРУМ.мск


Буквально на днях я комментировал для западной прессы тот же самый вопрос (в РФ мое мнение нахуй не упало никого не интересует). На самом деле тестирование школьников на предмет употребления наркотиков действительно мало что даст, когда в стране развернута настоящая индустрия по вовлечению масс молодежи в употребление наркотических средств. Что может сделать мамаша без копейки в кармане, даже если и узнает, что ребенок "употребляет" - против целой наркомафии с завязками не где-нибудь, а в Кремле, на самом верху? Только плакать и молиться...

О том, что наркобизнес создавался в нашей стране с самого верха подробно было описано в докладе группы "Феликс", которой руководил покойный Антон Суриков, еще в 1995-м году (некоторые сотрудники группы "Феликс" до сих пор живы). Сокращенная версия доклада опубликована в газете "Правда России" тиражом около 1 миллиона экземпляров. Полностью доклад публиковался, в том числе, и на ФОРУМе.мск. Там подробно описывались в том числе и выходы наркомафии на членов гайдаровского правительства самые высокие кабинеты - за 15 лет опровержений не последовало...

Создание такой структуры как Госнаркоконтроль абсолютно не решило проблему. Более того, периодически в СМИ попадают сведения о том, что тот или иной сотрудник этой структуры... умер от передозировки. Так что перво-наперво тестирование на употребление наркотиков надо проводить среди наркополицейских. А шире - среди всех государственных служащих. А то ведь употребление кокаина стало чуть ли не квалификационным требованием для занятия определенных позиций в идеологическом аппарате Кремля.

Что, президент об этом не знает? Сомневаюсь. Слишком долго общался с Сурковым он руководил кремлевской администрацией.

В свое время организация наркотранзита через нашу страну дала значительные средства для последующей приватизации госсобственности ряду сегодняшних олигархических структур, близких к Кремлю. Изначально, кстати, это был транзит из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (т.н. "Золотого треугольника"), а также из Латинской Америки через Дальний Восток в Европу и далее в США. Следует отметить, что в этот процесс были вовлечены сотрудники бывших советских спецслужб, работавшие с зарубежной агентурой из наркокартелей - в свое время успешно реализовывалась идея подрыва западного мира через распространение наркотиков. Позже это рикошетом ударило по нам. Афганистан как крупнейшая база по производству и первичной переработки опиатов появился позднее.

Еще в 90-х годах я писал, что как только с таджикско-афганской границы будут выведены российские погранвойска, в Россию и СНГ хлынет афганский героин таким потоком, который тогда невозможно было даже представить.  Так оно и вышло. Причем если в 90-е годы Россия и страны СНГ рассматривались в основном как транзитная территория, то в 2000-х "путинских" годах сформировался огромный внутренний рынок с колоссальным объемом потребления.

Еще в 1995-м году Антон Суриков предупреждал, что нашу страну ждет наркокатастрофа - он, к сожалению, не ошибся.

Сегодня ситуация такова, что спасти целое поколение россиян могут только чрезвычайные меры. Если подождать еще несколько лет, то сформируется уже второе поколение наркозависимых и наркомания станет просто общероссийским образом жизни. Такое было в Китае в первой половине ХХ века, и правительству Мао Цзе дуна чтобы вернуть народ на путь созидательного труда пришлось физически уничтожать миллионы людей. Не хотелось бы такой судьбы для России.

Меры должны быть жесткими. Во-первых, как уже было сказано выше, тестирование всех госслужащих на употребление наркотиков - и запрет занимать государственные должности наркозависимым. В особенности - сотрудникам силовых ведомств.

Во вторых - создание абсолютно новой службы не "наркоконтроля" (само название - и то звучит двусмысленно), а Чрезвычайной комиссии по борьбе с наркомафией. Сотрудники этой службы должны регулярно проходить тесты - и в случае положительной реакции на наркотики нести уголовное наказание. Для этих сотрудников должен быть введен строжайший контроль за расходами, поскольку чрезвычайные полномочия дают и огромные возможности для злоупотребления служебным положением. У этого ЧК должно быть право внесудебной расправы с двумя категориями лиц: с боссами наркомафии и с чиновниками, связанными с наркомафией.

В третьих - необходимо любыми средствами, вплоть до объявления войны, вернуть на афганскую границу российских пограничников. Необходим многоступенчатый, эшелонированный пограничный и таможенный контроль за грузами и людьми, приезжающими в Россию из Центральной Азии. 

Употребление наркотиков должно стать уголовно наказуемым. Освобождение от уголовного наказания по договору со следствием - только при условии "сдачи" наркодилера. Для наркодилеров уголовное наказание должно быть предельно жестоким - вплоть до пожизненного заключения там, где сегодня отделываются условными сроками. Причем надо понимать, что условия содержания в российских тюрьмах таковы, что дожить до пересмотра приговора шансов нет никаких. Положение же наркодилеров в лагерной иерархии должно соответствовать самым унизительным статьям. Все это делается для того, чтобы наркотики вызывали у рядового гражданина неподдельный ужас вместо любопытства.

Возможны и другие меры, в частности, создание гражданских добровольческих формирований по борьбе с наркотиками. Они и сегодня существуют фактически нелегально - их необходимо легализовать и предоставить их участникам необходимые льготы, скажем, при поступлении в вуз либо поступлении на госслужбу. Именно они, а не разные пидарасы странноватые "Наши" и прочие тоже пидарасы, должны быть кадровым резервом для наркополицейских, пограничников и таможенников.

Вот только навряд ли эти меры будет реализовывать это блядво эта власть.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments