Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Москва не для москвичей

6 апреля в 12.00 в «Московском пресс-центре» прошел круглый стол, посвященный проблеме московского транспорта. Забавно, но это совпало с обсуждением развития столичного наземного пассажирского транспорта на депутатских слушаниях в рамках заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

https://www.youtube.com/watch?v=UQXUyqUCX8s

Очень интересным оказалось и мнение ученых. Директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин заявил, что вопрос замены троллейбусов на автобусы не скажется на экологической обстановке: "Разговоры о том, что замена троллейбусов на автобусы в масштабах города скажется на экологии столицы – из области фантастики. Сегодня столичные дороги бороздят 4,5 млн автомобилей, а весь пассажирский транспорт – это лишь малые доли процента".

Понятно, Высшая школа экономики - это своего рода эталон либеральной мысли. Если здравый смысл противоречит интересам бизнеса - долой здравый смысл. Если на пути роста прибыли стоят люди - долой людей.

Председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов считает, что Москва находится на пороге новой транспортной революции: "Изменилось отношение к общественному транспорту в сознании самих москвичей – он постепенно становится модным, все больше горожан пересаживаются из личных автомобилей в автобусы, троллейбусы, на метро, потому что это становится комфортнее и безопаснее", - заявил депутат.

Интересно, а сам Степан Орлов уже пересел из персонального депутатского автомобиля в модный трамвай?

подробно:

http://forum-msk.org/material/news/11651239.html

Tags: "Единая Россия", Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск, доходы, мэрия Москвы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments