Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Южная Осетия пошла по крымскому пути

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что референдум, который позволит югоосетинскому президенту обратиться к Москве с инициативой о вхождении республики в состав России, пройдет в 2016 году: «таким образом мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли бы возникнуть при прямом вхождении», сказал Тибилов.

Видимо, практика существования непризнанных государств сегодня показывает свою исчерпанность. Тот же Нагорный Карабах был одним из первых постсоветских конфликтов (собственно, он начался еще при СССР), и с тех пор НКАО не признала даже Армения - только сейчас армянский лидер Серж Саргсян грозит Баку признанием Карабаха, если не будет прекращено наступление азербайджанской армии. А Баку резонно отвечает - выведите войска с нашей (!) территории, и мы прекратим обстрелы.

Россия все же, после многих лет и войны 2008 года признала Южную Осетию и Абхазию. Но все, в общем, понимают, что с изменением ситуации Грузия может попытаться вернуть себе эту территорию с очень небольшим населением. Прецедент Крыма тоже играет роль - все понимают, что воинственные заявления Киева упираются в военную мощь Москвы. В Южной Осетии тоже хотят, чтоб в нее упирались и планы Тбилиси.

Но вопрос в Москве - сколько "горячих точек" она может выдержать?

подробно:

http://forum-msk.org/material/news/11638801.html

Tags: Анатолий Баранов, Путинская Россия, Украина, ФОРУМ.мск
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments