Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Может ли ядерное оружие быть инструментом PR?

Сначала в ответ на заявление Порошенко о якобы готовящемся размещении в Крыму российского ядерного оружия, последовал ответ Пескова - мол, где хотим, там и размещаем.

Я даже растерялся - с чего это вдруг такое оборзение? Вполне можно было отшутиться насчет необходимости закусывать. Но Песков почему-то решил показать "кузькину мать".

Следом уже вступил хор экспертов.

подробно:

http://forum-msk.org/material/news/11623732.html

Тут что важно. На месте Устинова и Маслюкова сейчас сидит умный и квалифицированный специалист в области PR. Ну и дальше от него и строится вся вертикаль ОПК. Включая, конечно, и ядерную отрасль, которую в свое время усилили "киндерсюрпризом", каковой в новом качестве так и застрял. Помните закон Паркинсона? Человек заканчивает карьерный рост, когда выходит за пределы собственой компетентности.

И сейчас и ядерную политику, и шире - политику оборонную определяют люди, вышедшие за пределы своей компетентности. Тем более, что у большинства из них эти пределы весьма неширокие.

Пока это танковые покатушки еще одного "спицалиста" - ничего страшного, PR тоже нужен. Но когда вопросы PR смешиваются с вопросами ядерной безопасности...  Вот на ТЕРСО лет 20 пиарились-пиарились, да и случилась у них авария на Фукусиме, а что делать и не известно... Ну а с ядерным оружием все еще увлекательней.

Tags: Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск, ядерная война
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments