Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Хроники вялотекущего апокалипсиса

Появилась информация, что компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO) начала заморозку почвы для создания «подземной защитной стены» по периметру станции, которая должна, по задумке инженеров, предотвратить утечки радиоактивной воды в почву. Как сообщили во вторник в TEPCO, на выполнение всех работ уйдет около 8 месяцев.

Общая протяженность стены, которая уходит под землю на 30 метров, составит около 1,5 км. Благодаря этой стене в сочетании с другими мерами в TEPCO намерены сократить объемы протекающей под станцией воды в восемь раз — с 400 т до 50 т в сутки.

Согласно плану строительства, все работы по заморозке подземного слоя должны быть завершены к ноябрю этого года.

Чтоб было понятно - это значит, каждый день в окружающую среду с АЭС поступает зараженной воды на 25-метровый бассейн с пятью дорожками. А за год примерно столько, чтобы заполнить подмосковное озеро Сенеж. Причем сейчас утечка зараженной воды не идет ни в какое сравнение с тем, что утекало в самом начале катастрофы.

Зметим, авария произошла 11 марта 2011 года, то есть пять лет назад - печального юбилей практически никто не заметил - ну это ж не так важно по сравнению с тем, сожрет тигр Амур козла Тимура или козел все-таки его трахнет.

подробно:

http://forum-msk.org/material/news/11621790.html

Tags: Анатолий Баранов, Украина, ФОРУМ.мск, реактор, ядерная война
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments