Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Пора вообще забыть о том, что запад якобы насаждает везде "демократию"

ИА REGNUM, размышляя о победе Нурсултана Назарбаева на президентских выборах в Казахстане, приводит слова главного редактора газеты "Фараж":

"Президент, который для удержания своей власти развел свою дочь с мужем, а зятя сделал эмигрантом, поставил очередной рекорд - около 96% казахских избирателей проголосовали за своего Баши. После парламентских выборов 2010 года в Таджикистане, мы предлагали для улучшения жизни населения страны и экономии средств, которые тратятся на выборы, вообще распустить парламент и вместо него создать законотворческий отдел. Ведь, в действительности, зачем выборы, если ни один из альтернативных кандидатов не способен пройти в парламент? Но. Осведомленные люди сразу же намекнули, что если не будет таких расходов и помпезных слов о двухпалатном парламенте, то не будет и экономической помощи, и кредитов, и, главное, такое красивое понятие, как демократия, попадет под сомнение. Но оказалось, что петух везде одинаково кукарекает. На этот раз Казахстан, который недавно еще руководил ОБСЕ, поставил мат западной демократии - 95,5% избирателей проголосовали за своего вечного шаха. Эти цифры доказали, что Назарбаев в первую очередь является обычным восточным правителем, а потом уже руководителем страны, которая руководила ОБСЕ".

Западный мир покривился, но признал очередные выборы Назарбаева. Казахстан давно стал зоной интересов запада, сырьевым придатком. А что там думают об этом местные индейцы... то есть казахи, никого не интересует. Мало мы знаем диктаторов. сидевших на троне десятки лет и при этом имевших прекрасные отношения с западом? А людей, боровшихся с ними, тот же запад называл последними словами и снабжал диктаторов оружием для борьбы с собственным народом.

Назарбаев - бывший член Политбюро ЦК КПСС, но запад его признает, хотя всем ясно, что за "выборы" в Казахстане. А Уго Чавес - вполне законно избранный президент своей страны, но он "бяка". Пора вообще забыть о том, что запад якобы насаждает везде "демократию" - он насаждает выгодные ему режимы, а там будь они хоть людоедами, наплевать. И режимы на пространстве бывшего СССР почти все, кроме, может быть, Белоруссии, вполне устраивают запад.

И никто на западе даже пальцем не пошевелит, даже если завтра в Москве или Астане оппозицию будут вешать на фонарях. Если вешать будут "свои ребята" - Путин, Медведев или Назарбаев. Пара картинок в новостях, заявление "Эмнести интернешнл" и всё, забыто.

PS. Кстати, семья центральноазиатского диктатора занимает весь верхний этаж в элитном доме на Мосфильмовской улице. Чудный район, прекрасное место, в двух шагах кардиологическая клиника ЦКБ. Казалось бы, в твоем распоряжении целая страна... Ан нет, апартаменты в Москве не лишние, мало ли что...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments