Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Задница пытается отгрызть себе голову

Вчера, не поздно вечером, произошел довольно анекдотический случай - Михаила Делягина, председателя партии "Родина - Здравый смысл" попытались... исключить из партии (председателем его избирал съезд, а вот если исключить из партии "явочным порядком", то и полномочия председателя заканчиваются автоматически). Анекдотичный случай дважды: во-первых, партия не зарегистрирована, и исключать, по большому счету, неоткуда. А во вторых, совершенно непонятно, зачем это было делать?

Как секретарь партии, отвечающий за информационную работу, я предложил вообще не обращать публичного внимания на случай "весеннего обострения", а обойтись внутренними мерами - решением контрольно-ревизионной комиссии, признающим попытку "откусить себе голову" юридически и практически ничтожной, а также информированием региональных организаций, поскольку закоперщиком "бунта на тонущем корабле" выступил человек, в чьи задачи входила работа с регионами (благо, он с ними практически не работал, что облегчило задачу). Но ситуация все равно вышла в публичное пространство, так что разъяснения давать придется.

С самого начала мне казалось подозрительным, что в руководстве партии оказались люди, которых я, во-первых, не знал раньше, а во вторых, люди эти были в основном неполитические, с оппозицией никак не связанные, без политической биографии. Они были призваны решать технические задачи, но, как часто бывает, спустя время хвост начинает вертеть собакой - так и вышло. Во всяком случае, попытка была сделана.

Еще на съезде Максим Калашников заметил, что при формировании руководящих органов партии секретариат "не заметил" некоторых наших товарищей, и не включил их в бюллетени для голосования. На вопрос, как это вышло, ответственный товарищ сказал буквально: "Ничего, мы потом поправим". Как это они собирались "потом поправлять", я не понял, но решил не скандалить. Но в партийном бюро появилась возможность при необходимости сформировать большинство, при котором реальные создатели партии могли оказаться в меньшинстве.

На самом деле ничего страшного при этом не происходит, по существу, маленькая техническая неприятность, при которой некие малоизвестные и ничего особенно из себя не представляющие люди оказываются со своим "большинством" гуляющими сами по себе. Я нарочно не называю фамилий - нет там никаких фамилий, политических биографий и репутаций. Пусть так и остаются "секретными сотрудниками".

Логика "бунта на тонущем корабле" понятна - РЗС объявила о продолжении борьбы, причем на оппозиционном поле. Объявила о том, что предъявит иск Минюсту не об отказе в регистрации - как и что подтирать такими исками в министерстве уже давно обучились, а об уклонении этого государственного органа от исполнения своих обязанностей. Законом такая возможность предусмотрена, а вот что делать с министерством, которое признано "злостно уклоняющимся", пока не известно. Ну и, конечно, ключевую роль сыграл объявленный курс на бойкот выборов - это единственное, что пока еще пугает власть при неизбежных и неприятных ей контактах с собственным народом раз в 4 года.

Собственно, вот и причина "бессмысленной" истерики. Вывести РЗС из игры, открыть кингстоны и гордо утонуть в бюрократическом пространстве, не выходя в политическое. Поскольку партия без известной всем лидерской группы в природе не существует. Да "кураторам" никакая партия тут и не нужна, им нужна тишина, по возможности кладбищенская. Утопла, и со святыми упокой.

Но мне так кажется, что получилась вещь обратная - корабль избавился от балласта, и теперь ему ничто не мешает плыть.


http://www.rodina-zdraviy-smysl.ru/content/articles/4036/

 

Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments