Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

помоги, чем можешь и не требуй ничего взамен

Прошлой ночью отвез дальнобойщикам у химкинской "Меги" проект заявлений в прокуратуру, МВД и Следственный комитет о нарушении их прав. Так поздно получилось, потому что сначала вечерний эфир на радио "Свобода", потом работа в офисе ОКП над самим текстом - в основном работал Сергей Довгаль, юрист, депутат от райсовета "Тимирязевский" - ну и приятная поездка через ночную Москву, аккурат с юга на северо-запад. В общем, к двум часам ночи уложился.

Вся проблема известна - с 5 числа на стоянку возле "Меги" заехали 15 большегрузных автомобилей и примерно столько же легковых авто "группы поддержки". И всё, дальше на въездах встали круглосуточные пикеты ГИБДД и больше туда тяжелые грузовики не пропускают. Естественно, акция выглядит скромно - на фоне рапортов властей о том, что в системе "Платон" зарегистрировалось уже больше 700 тысяч водителей грузовиков.

Надо сказать, что вообще акция дальнобойщиков не то чтобы хорошо организована, и те политические структры, которые пытаются их поддерживать, тоже в плане оргвопросов не слишком сильны. В частности, водители видят, что власти явно нарушают что-то, когда "по беспределу" организуют своеобразное "гетто" для бунтующих водителей, а чтобы профсоюз дальнобойщиков имел собственную юридическую службу - судя по всему, нет этого.

подробно:

http://forum-msk.org/material/news/11206576.html

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments