Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

...корова дает нам молоко, а женщина - жизнь

Сегодня праздник 8 марта - сам, так сказать, юбиляр. Ровно 100 лет назад решением Социалистического Интернационала в Копенгагене день 8 марта был объявлен Международным женским днём. Казалось бы, вот уж праздник! Но официальные лица в РФ отмечают этот день подчеркнуто скомкано, буднично. Оно и понятно, в стране, где последний царь объявлен "святым", трудно отмечать день 23 февраля по старому стилю (8 марта по новому), когда в Петрограде прошли женские демонстрации суфражисток с лозунгами «Хлеба и мира!» А на следующий день к забастовке подключились рабочие Путиловского завода, началась Февральская революция, в ходе которой "Николашку" скинули.

И надо сказать, что ни будущие "белые", как, например, склонявший царя к отречению генерал Алексеев, ни тем более будущие "красные", нисколько о падении династии Романовых не сожалели. То есть кажется, никто в России не жалел, да и сами последние Романовы не очень-то брыкались, а все больше писали письма Временному правительству то с просьбой отпустить в Англию, то оставить жить в "милой сердцу Ливадии".

Естественно, "национальный лидер", уже чувствующий себя как все Романовы вместе взятые, "отметил" 8 марта в кругу журналисток правительственного пула. Так и представляю себе:

- Ну приведите каких-нибудь баб, поздравим, надо же...

- У нас есть под рукой эти, журналистки. Им шляться по Дому правительства не положено, они всегда на месте. 

Официоз приводит слова Путина: «женщины всегда и во всем сопровождают нас по жизни». Трогательно, проникновенно. Как перефразированное "женщина -  друг человека".

«Женщина дает всем нам жизнь. Мы все должны быть благодарны женщине за то, что она дает нам жизнь, и этим почти все сказано. Но это, конечно, не все. Мы смотрим сначала на маму, на бабушку, потом растем, у нас появляются подруги, жена, потом - дочери. У кого нет дочерей - невестки», - добавил глава правительства. Так и представляется повисший в воздухе вопрос: "А кто такие "мы"?

Хотя "мы - Николай Вторый" в путинской России звучит вполне органично. И никаких излишних вопросов о женском равноправии - корова дает нам молоко, а женщина - жизнь.

Медведев, наш "бэби-лидер", тоже не слишком баловал женщин своим президентским вниманием. Вечером 7-го числа президент встретился в подмосковной резиденции в Барвихе с многодетными матерями. Уже лучше, чем с придворными журналистками, но все же для 100-летнего юбилея посиделки с чайком в Барвихе как-то убого выглядят. Нарочито убого, разумеется. Когда им надо отметить какой-нибудь "день флага" или торжественное изгнание из Москвы оголодавших поляков, все сразу как-то находится - и слова, и место подходящее.

Только что эти два кекса профукали 150 лет освобождения России от крепостного права - тоже несвоевременный праздник, тут народ думает как бы по-новой крепостными обзавестись. 

Теперь 100 лет Международного женского дня - тоже не юбилей. В моде другие инициативы - протоиерей Чаплин от лица патриархии вот предлагает задрапировать бывших свободных гражданок под Домострой, а наш ведущий социальный инноватор Рамзан Кадыров уже практически задрапировал, а заодно де-факто разрешил и многоженство.

Ну какое уж там равноправие женщин? Какие права? Марш на кухню! И рожать, рожать...

Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments