Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Г-н Путин, кажется, забыл, что он государственный служащий

Премьер-министру РФ Владимиру Путину доложили о том, что средства от благотворительного концерта, в котором он принял участие вместе со звездами Голливуда, до больниц пока не дошли, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Нам известно об обращении в блогах одной из пользовательниц Интернета, в котором она совершенно справедливо задается вопросом о том, как распорядились средствами, которые собирались на благотворительном мероприятии с участием премьер-министра В. Путина?» - сказал Д. Песков «Интерфаксу» в воскресенье.

По его словам, это абсолютно оправданная постановка вопроса. «Хотя председатель правительства, который участвовал в этом мероприятии, никак не связан с фондом-устроителем и принимал участие в концерте наравне с другими, мы, разумеется, после появления упомянутой информации в Интернете, поинтересовались у организаторов, что стало с собранными средствами?» - отметил он.

Как сообщил пресс-секретарь премьера, то, что удалось узнать, «нас успокоило».

Судя по всему, ситуация не просто "дошла до премьера", а стала абсолютно неприличной, и от имени Путина "его люди" стали неловко оправдываться.

Во-первых, идиотское вранье про "блог одной из пользовательниц". На ФОРУМе.мск Александр Головенко уже трижды обращался к этой теме, причем один раз в виде официального обращения члена Союза журналистов, то есть по закону необходимо было отреагировать. Если пресс-секретарю премьера не известно ничего про ФОРУМ.мск, то надо бы поискать другую работу, не связанную с прессой. Но как минимум один раз он это название должен был слышать - когда исключал его из обзора прессы для правительства, потому что до его прихода в Белый дом он в обзор входил (я его сам туда и вносил). Если же он по-прежнему получает материалы ФОРУМа.мск в рассылке, то зачем придумывать про "одну блогершу"?

Второе вранье, что Путин участвовал в благотворительном концерте на общих основаниях. Он, конечно, выдающийся пианист, но еще пока с не очень большим стажем, чтобы выступать наравне с мировыми звездами.

И третья несуразица - это то, что Путина и его пресс-секретаря что-то "успокоило". Дело в том, что источником беспокойства, к сожалению, был не премьер, а общественность. И ее беспокойство было связано как раз со странной успокоенностью премьера насчет денежек. Поэтому надо бы не просто обходиться общими фразами, а четко указать - сколько денег и куда ушло, желательно с документами.

Господин Путин не бог, не царь и не герой, а государственный служащий. И желательно вести себя с обществом не как подгулявший барин, а соответственно занимаемой должности. Отчитываться о проделанной работе, причем конкретно, а не фразами типа "все в поряде". Не на стрелке питерской, в правительстве все-таки работаете, господа...

И, кстати, чиновники обычно отчитываются лично, а не через пресс-секретаря.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments