Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Замерзавцы

Сейчас, в августовскую жару, когда в Киеве днем обещают 33, осенний холод в квартирах не очень пугает. Перемога, чо... Лето на Украине хорошее, жаркое, а вот зима бывает весьма холодной. Правда, зимой на Майдане и вовсе сидели на улице, грелись чаем. Но то отдельные героические личности, которым все нипочем, даже под пули с палками и камнями. А теперь Майдан придет в каждый дом, и без особого героизма - просто будет холодно, все время, постоянно холодно. Еще Амундсен, великий полярный исследователь, говорил, что к холоду притерпеться невозможно.

С другой стороны, это уже бывало в истории Украины в 90-е, когда температура в квартирах падала и до +12. Люди мерзли, болели и продолжали стремиться к своему европейскому выбору. Это мы, азиатцы, сидели в своих теплых квартирах и не имели великой мечты - слушали радиообращения вечно бухого Ельцина и сами пили дешевую водку, которая была доступней хлеба. А украинцы мерзли и мечтали, пили еще более дешевую водку и ели более дешевый хлеб, но совсем не так, по-европейски как-то... Нам не понять их "сырного продукта" вместо нормального пармезана и костромского, нам не оценить из водку из лучших природных источников острова Хортица - нам кажется, что на этом острове нет источников, кроме ржавой водопроводной трубы. Мы не едим хохлосуши, обернутые в лепестки польского сала, и не носим турецкую обувь с отваливающимися на ходу подметками. Мы не умеем водить автомобиль "Sens" Запорожского завода и штурмовать автобусы фирмы "Богдан", хотя их владельца зовут Петр и он по совместительству временно работает президентом Украины. Мы азиатцы и просто не понимаем их европейского выбора.

Правда, теперь у нас непьющий президент, но лучше бы пил.

Tags: Анатолий Баранов, Украина, ФОРУМ.мск, независимость
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments