Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Путин должен возглавить международную экспедицию на Марс!

В случае, если премьер-министр РФ Владимир Путин не будет участвовать в президентских выборах 2012 года, ему может быть предложено место руководителя Международного олимпийского комитета. Об этом в пятницу, 4 марта, пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник в Государственной думе.

Собеседник издания утверждает, что вопрос «трудоустройства» Путина после выборов будет обсуждаться на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джозефом Байденом, которая пройдет 9 марта в Москве. Источник считает, что сам по себе визит Байдена говорит о поддержке Западом выдвижения Медведева на второй срок.

Специалисты из Центра изучения элит Института социологии РАН сочли, что у США нет рычагов влияния на президентские выборы в РФ, и решение вопроса о выдвижении того или иного кандидата остается за российскими элитами. В то же время там заявили, что если кандидатом в президенты станет Медведев, то Путин может получить высокий пост в одной из международных организаций, например, возглавить ООН.

В современной России так называемые "экспертные оценки" превратились в способ скрытой лести начальству, впрочем, не такой уж и скрытой.

Ну можно ли представить себе, что, например, возглавить ООН пригласят Мубарака в ответ на обещание не баллотироваться в президенты Египта в сентябре? Или президентом МОК назначат Каддафи? Но отношение к Путину в мире ничуть не лучше. И всерьез рассуждать о таких вещах могут только "специалисты" из Центра изучения элит Института социологии РАН, которые к своим "экспертным оценкам" обязательно должны прибавлять просьбу выплатить зарплату за прошлый год. Нет, ну надо же всерьез написать, что у США нет рычагов влияния на российские элиты!..

Другое дело, что теперь даже придворные издания обсуждают вопрос утилизации Путина. В предельно комплиментарной форме, но именно этот вопрос и обсуждают - оно так всегда, сначала ООН и МОК, а потом камера с хорошим видом на Гаагу.

А у меня встречное предложение - Путин должен возглавить международную экспедицию на Марс! Очень хорошее решение проблемы Путин-2012. Если не согласится - можно ненадолго отключить газ... А если вернется года через два - сможет возглавить Гагарин-фест.
Subscribe

  • Наградить за усердие в катастрофе

    В Москве установлен антирекорд по количеству вновь выявленных заболевших COVID-19. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщила заместитель…

  • Кремль сдуло ветром

    Три зубца на Кремлевской стене в Москве сломались из-за сильного ветра. Доступ на Красную площадь временно ограничили, видимо, опасаясь не столько…

  • Капитализм — дерьмо! А Путин?..

    Существующая в мире модель капитализма исчерпала себя, заявил президент России Владимир Путин во время выступления на международном дискуссионном…

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments