Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Генерал-девица и готовящееся убийство Юрия Мухина

До минувших выходных Юрий Мухин и его друзья находились в Москве. Дело, которое им "шьют" не новое, по нему уже, собственно, был один приговор - Юрий Игнатьевич получил по нему срок за "экстремизм", правда условный. На этот раз, судя по аресту на период следствия, срок будет реальным. Или дело будет прекращено за смертью подследственного.

Еще раз повторю - дело не новое, ничего экстраординарного за последние дни не произошло. Что же мешало вызвать Юрия Игнатьевича на допрос, пока он был в Москве? Ясно ведь, что телефоны, а возможно и жилище подозреваемых находились на "прослушке". Это можно сказать даже естественно, когда органы ведут расследование такого государственно-важного дела, как экстремизьм. И значит, следствию было известно, что в июльскую жару Мухин собирается посетить Крым - вот в выходные и посетил, а в начале недели его и арестовали. Дальше этапирование в Москву, камера - в общем забота о человеке в полный рост.

А что же произошло после того, предыдущего процесса в 2009 году? А вышел из зала суда Юрий Игнатьевич с чувством сильного жжения за грудиной. На что я ему и сказал - немедленно "скорую"! Диагностировали ему тяжелый сердечный приступ, но не инфаркт - что позволило вскоре положить его на операцию аорто-коронарного шунтирования. И вот после операции, которую провели не слишком удачно, случилась с Юрием Игнатьевичем клиническая смерть. Умер Мухин. О чем тогда же, лежа на больничной койке написал подробнейший репортаж "Шаг на тот свет". Чтоб было понятно, статья начинается словами: "Я умер в начале 11-го утра 23 июля 2009 года. Умер не насовсем, но, по-своему, очень кстати". А дата публикации на ФОРУМе.мск - 26 июля! Это, кажется, вообще единственный в мировой журналистике репортаж с того света.

По этому моменту уже можно составить понятие о том, человек какого мужества находится сейчас в Бутырке. Это к вопросу от некоторых комментаторов, полагающих, что вот "припугнут и выпустят" - Мухина нельзя припугнуть, нечем. Это молодые люди типа генерал-девицы Поклонской сильно боятся смерти, а людям в возрасте бояться неизбежного просто глупо.

Тем более, что свои взгляды на смерть Мухин изложил в книге "Не надейся, не умрешь!"

А вот убить Мухина, как и всякого, можно. И для этого, к сожалению, нужно не слишком много - за 6 лет, прошедшие с первой клинической смерти, Юрий Игнатьевич не стал ни моложе, ни здоровее. Чем руководствовался судья Хамовнического суда, когда назначал ему меру пресечения в виде заключения под стражу? Куда мог убежать Мухин из-под домашнего ареста, тем более, что бегство в данном случае противоречило бы его взглядам и убеждениям? Как и главное - на кого он мог повлиять в ходе следствия? Но, несмотря на то, что судья был проинформирован о возрасте и плохом состоянии здоровья Мухина, он назначил ему срок под арестом, причем даже немного дольше, чем его более молодым товарищам.

подробно:

http://forum-msk.org/material/news/10931724.html

Tags: Анатолий Баранов, Путинская Россия, ФОРУМ.мск, убийство, экстремизм
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments