Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Мир воров

За 2014 год с полок супермаркетов посетители украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей. Это на 68 процентов выше показателей 2013 года и почти вдвое больше, чем в 2012, пишет газета «Известия» со ссылкой на статистику Федеральной налоговой службы. Больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 55 процентов всех краж (на 508 миллионов рублей).

В общем, все просто - товаров меньше не стало, спрос на них тоже не упал, а вот денег у населения сделалось примерно вдвое меньше. Красть, конечно, грешно, но ведь люди чувствуют, что их самих обокрали - и часть из них пытается восстановить справедливость на микроуровне: у меня не хватает пенсии на пачку масла, я возьму ее бесплатно. Ведь это же категорически несправедливо, когда на трудовую пенсию человек, трудившийся всю жизнь, не может прокормиться.

подробно:

http://forum-msk.org/material/news/10919883.html

Tags: Анатолий Баранов, Путинская Россия, ФОРУМ.мск, деньги, доходы
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments