Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Антикризисный план для России, Нигерии и Украины

В Китае решили создать мегалогород — агломерацию городов, население которых превышает 130 миллионов человек, пишет New York Times. Площадь объединяемой территории с названием «Джин-Цзинь-Джи» (Jing-Jin-Ji) составит 132 тысячи квадратных километров. Столь необычное название — всего лишь часть топонимов крупнейших поселений агломерации: Пекина, Тяньцзиня и Хэбэя. Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин одобрил этот амбициозный план.

На фоне такого масштабного градостроительства, не имеющего аналогов в человеческой истории, проект Новой Москвы, "слизанный" со столетней давности британского колониального проекта реконструкии индийской столицы Нью-Дели, выглядит как скромный мопсик рядом с кане-корсо.

Ну сравним - площадь присоединяемой к Москве территории равна 148 тыс. га, население порядка 160 тысяч. То есть Москва с общей численностью в 12,5 миллионов уступает китайскому прожекту по многолюдности более, чем в 10 раз. Но и по площади тоже - квадратных километров в китайском проекте столько же, сколько в российском гектар, а из последней страницы школьной тетрадки мы узнаем, что в квадратном километре - 100 гектар!

Итак, в 10 раз по численности населения, в 100 раз по площади.

подробно:
http://forum-msk.org/material/news/10917184.html

Tags: Анатолий Баранов, Украина, евроинтеграция
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment