Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Немножко внес вклад, так сказать, в теорию и практику

Вся сила коммунистического движения в опоре на большие массы народа, причем не "народа вообще", а на классово определившуюся массу. Без того, чтобы привести в движение большие массы трудового народа комдвижение - просто пшик, секта, кружок единомышленников. Кружок - это очень важно, это начало, но надо понимать и цель: массовое политическое движение пролетариата к смене общественной формации.

Все разговоры о заговорах, о "верхушечных переворотах" - это очень увлекательно, но для коммунистов не подходит. Коммунисты даже могут принять участие в подобном процессе, но только в том случае, если в его результате опять-таки придут в движение эти самые массы.

Могут ли коммунисты возглавить эти массы? Как внешняя сила - нет и еще раз нет! Коммунисты могут возглавить движение масс, только если сами станут этой массой, если разовьют в массе трудового народа самосознание и достаточный уровень самоорганизации. Коммунизм - это есть живое творчество масс, достигших высочайшей ступени самосознания. Образцом коммунизма и должна стать массовая коммунистическая партия, в каждом повседневном своем проявлении она должна стать образом будущего для борющегося трудового класса.

подробно:

http://forum-msk.org/material/politic/10873639.html

Tags: Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск, кпрф
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments