Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Ты одессит, Мишка...

http://forum-msk.org/material/news/10846485.html

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко на своей страничке в социальной сети Facebook назвал Саакашвили губернатором Одесской области. Правда позже пояснил, что кандидатура экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области только внесена на рассмотрение президенту Украины.

"Кабинет Министров действительно принял решение о Саакашвили, но это решение было не о назначении, а о рекомендации президенту Украины назначить Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Окончательное решение за президентом Украины, как это предусмотрено Конституцией", — написал Шевченко на своей странице в Facebook.

Позже информагентство "Укринформ" со ссылкой на источник в администрации президента сообщило, что официальное представление состоится в субботу, а сейчас экс-президент Грузии находится в администрации президента Украины.


Согласно Конституции Украины, губернаторов назначает президент своим указом, представление кабмина, Верховной рады и вообще кого-либо еще не обязательно.  Кстати, требование выборности губернаторов - это требование "сепаратистов" того периода, когда речь шла о федерализации,  а "истинные патриоты" незалежности бились, чтобы губернаторов как прежде назначал президент как ему вздумается - так демократичней.

Ну вот, собственно, ему и вздумалось назначить Саакашвили. А мог, например, назначить летчицу Савченко  - ну и что, что она сидит в российской тюрьме и исполнять обязанности не может. Назначил же он губернатором Донецкой области живущего в Лондоне Таруту - вот тот одно время и руководил из-за границы территорией, которая Украиной даже не контролировалась. Скажите спасибо, что не назначил собственного сына, тещу или собачку...

Конечно не очень понятно, почему на Украине не нашлось подходящего гражданина, чтобы руководить Одессой. И пришлось срочно наделять украинским гражданством находящегося на родине в розыске экс-президента, чтобы тот налаживал бюджет и канализацию. Но ведь не нашлось же на новой Украине и министров подходящих, пришлось всяких заграничных спецов выискивать - спасибо, что есть базы Интерпола, выбор имеется...

Кстати, в некоторых прибалтийских республиках из-за границы выписывают и глав государства. Тот же Саакашвили мог бы применить на Украине свой собственный опыт, как проигрывать войну России с куда меньшими жертвами, разрушениями и быстро. И, кстати, на оставшейся после войны территории Грузии дела идут все же куда лучше, чем на оставшейся территории Украины. Гаишники вот, говорят, взяток не берут - совсем как в Луганске.

А на Одессу надо было бы губернатора какого бывшего - Шварценеггера, например. Или Лужкова. Или Громова, если кто забыл, бывшего губернатора Подмосковья - он вдобавок еще и генерал, с опытом ведения военных действий. Хотя я бы рекомендовал Руцкого - тот и генерал боевой, и президентом уже работал 3 дня, и потом успел поруководить Курской областью. Там ведь в Одессе нужен какой губернатор? Чтоб после него шаром покати! И чтоб при слове "Россия" сразу за оглоблю хватались - тут только российский отставник нужен, из самых отчаянных. Ну вот еще Меняйло на подходе, сейчас Севастополем доруководит, и можно будет кидать на Одессу.

Tags: Анатолий Баранов, Одесса, Украина, ФОРУМ.мск, ополчение
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments