Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Нам не положено знать, как нас на...бывают

http://forum-msk.org/material/news/10842928.html

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил строгий выговор зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олегу Бочкареву - со ссылкой на слова последнего накануне была распространена информация об отказе РФ от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа Mistral. Россия от кораблей официально не отказывалась. Париж, несмотря на переданный проект документа о расторжении контракта, официально Москву об отказе от поставки не уведомлял, лишь взяв тайм-аут до конца июня.

В этой связи Рогозин даже приказал разработать регламент общения чиновников с прессой.

- Ну хорошо, нам всем теперь очень мало известно о тайнах кремлевской политики, ставшей непубличной как никогда. Однако сам Рогозин всю дорогу крайне резко отзывался о сделке по "Мистралям", называя этот проект и бесполезным для российского флота, и подозрительно коррупционным. Ну мы же помним, как усилиями российских переговорщиков цена на "Мистрали" все возрастала и возрастала...

И вот наконец, после долгого и оскорбительного ожидания Россия вроде бы отказалась от ненужной и разорительной покупки. А теперь оказывается, нельзя было отказываться! И кто выступает лоббистом продолжения тяни-толкая с этими двумя десантными баржами последнего поколения? Все тот же принципиальный Рогозин... Вы что-нибудь понимаете? И я не понимаю.

Мы заплатили - не Путин, не Сердюков и не Рогозин, а именно мы, из нашего государственного бюджета, складывающегося из наших налогов, за абсолютно ненужную и дорогущую вещь. А теперь, когда эту вещь нам отказываются продавать, уже получив с нас деньги, нам говорят - не нашего ума дело! Наши деньги были уплачены вперед, они сейчас лежат на каких-то французских счетах, на них, надо полагать, капают проценты - и мы не имеем даже права знать, что с нашими деньгами будет дальше?!

Ну так давайте, перечислите вообще весь бюджет РФ куда-нибудь во Францию, вместе с пенсиями и прочими обременениями, а нам скажите - идите на фиг! Не ваше дело! И ссылайтесь на какой-нибудь регламент посылания нахер граждан с их вопросами. А еще лучше объявите вопрос "А где деньги, Зин?" экстремистским и давайте за него лет пять-восемь, чтоб не повадно...

Tags: "Мистраль", Анатолий Баранов, Рогозин, ФОРУМ.мск
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment