Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Чума XXI века показала свое лицо

http://forum-msk.org/material/news/10836365.html

Число психических расстройств среди детей в России увеличится на 20 % к 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на прогноз старшего научного сотрудника отдела детской психиатрии ФГБНУ «Научный центр психического здоровья» Михаила Иванова.

Я думаю, что социальное нездоровье общество должно как-то проявляться в психическом нездоровье индивидов. Вот оно и проявляется.

Причем 20%, о которых говорят исследователи - это бесспорно статистически достоверная величина. Тут играет роль такое огромное число факторов, что вычленить среди них определяющие - само по себе огромная работа для большого числа специалистов. А у нас медицина сокращается, в том числе и психиатрия, разумеется. А психология, в том числе социальная психология в России никогда не была сильной стороной, тут и сокращать ничего не надо, и так все завалено.

Хотя я бы вспомнил работы покойного Э.Ф.Казанца об инфекционной природе психозов, в первую очередь шизофрении - в стране четверть века идет небывалая концентрация населения в мегаполисах, а о социальной гигиене все напрочь позабыли как о "пережитке" советского периода. Если же посмотреть эпидемиологию роста психического нездоровья среди детей, думаю, будут получены интересные результаты...

Tags: Анатолий Баранов, Путинская Россия, ФОРУМ.мск, психозы, эпидемия
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment