Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Дети Донбасса не должны сидеть по подвалам

20 мая 2015, прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы, которая занимается вопросами оздоровления детей Донецкой Народной Республики в летний период.

В свое время с подобной проблемой столкнулась и молодая Советская Россия. По итогам Гражданской войны огромное количество детей оказалось беспризорными, часто и при живых родителях, а дети, остающиеся в семьях все равно были истощены, лишены необходимых витаминов, полноценного питания. Организацией оздоровления и отдыха миллионов детей впервые в истории занялись на государственном уровне - в том числе нарком здравоохранения Н.А.Семашко и главный санаторно-курортный врач республики Д.И.Ульянов.

У нас, то есть у Антифашистского штаба, есть обращение Министерства иностранных дел ДНР с просьбой содействовать организации отдыха детей, но у нас, конечно, нет ни своих лагерей, ни санаториев. Мы можем только переадресовать просьбу тем, кто всем этим располагает - главным образом местным администрациям субъектов РФ. Наверно в первую очередь администрации Подмосковья, Ростовской области и Краснодарского края. Хотя список гораздо шире - есть республики Северного Кавказа, тем более Р.А.Кадыров собирался создавать на территории Чеченской республики курортную зону. Может быть, начать с детей Донбасса? Это в порядке предложения... В прошлом году Ростовская область и Краснодарский край выделяли пансионаты для размещения беженцев - может быть в этом году на этих площадях в районе Азовского и Черного морей можно разместить детей? Есть и курорты Крыма, которые из-за транспортных проблем будут загружены не полностью - в прошлом году туда направляли много отдыхающих по льготным путевкам. Может быть, в на этот год можно предусмотреть какую-то квоту для детей Донбасса?

подробно:
http://forum-msk.org/material/news/10834596.html
Tags: Анатолий Баранов, ДНР, Порошенко, ФОРУМ.мск, донбасс
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments