Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Голые, но гордые

Собственно, ни украинская металлургия, ни украинское машиностроение для США не представляют никакой ценности. Да и для Европы тоже - это было производство, "заточенное" под нужды СССР, ну а снабжать бывшие республики Советского союза украинской машиностроительной продукцией в планы США явно не входит.

Для нужд населения вполне достаточно электроэнергетики, которая на Украине будет развиваться, видимо, уже на американском ядерном топливе - не случайно важнейшим условием интеграции Украины в Европу становится резкое повышение тарифов для населения. Казалось бы, какое дело американцам, сколько платят украинцы за свет и газ? Однако тут все прозрачно - газ должен стать для украинцев недоступным по цене, и тогда его можно будет весь отправлять на экспорт. Условие одно - украинцы должны оставаться достаточно бедными для того, чтобы не иметь возможности платить по европейским ценам. С другой стороны, электроэнергия и тепло, получаемые от сжигания угля, дороже, чем от газа, таким образом тарифы должны быть все же достаточно высоки, чтобы обеспечить угольщикам приемлемую рентабельность - дотаций населению там теперь явно не планируется.

Уголь, кстати, с Донбасса - это немного приоткрывает завесу над тайной неожиданных американских мирных инициатив. Уголь Донбасса должен поступать на Украину, тогда украинский газ станет поступать в Европу.

подробно здесь
http://forum-msk.org/material/lenty/10826376.html

Tags: Анатолий Баранов, Украина, ФОРУМ.мск
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment