Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Дураки, дороги и Гоголь Николай Васильевич

http://forum-msk.org/material/news/10813346.html

Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил включить транспортный переход через Керченский пролив, который будет построен к 2018 году, в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М25 (А290). Автодорога А290 (М25 — старый учетный номер, который может также применяться до 31 декабря 2017 года) — автомобильная дорога федерального значения России. Проходит в пределах Краснодарского края и Республики Крым. Является составной частью европейского маршрута E 97.

О как! Дороги еще нет и в лучшем случае будет к 2018-му, а в состав федеральной трассы уже включена, и со своим номером.

Куда там Гоголю Николаю Васильевичу (Мыколе Васильовичу) - у того были всего лишь "мертвые души", а тут - трасса из чистого морского воздуха!

Сами себя убеждают начальники: "я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть..." Но люди немножко все же другие. Не под старой телегой лежат, а сидят, раскинувшись, на заднем сиденье "Майбаха" или "Бентли". Хотя Дмитрий Анатольевич, чтобы быть поближе к народу, иногда под видео и садится за руль простого BMW X5.

Конечно, за те деньги, что под проект заложены, китайцы бы построили два моста и в два раза быстрей. А еще лучше - тоннель, что быстрей, дешевле и куда безопасней в эксплуатации. Тут вот весной на трассе М-4 два автобуса ветром сдуло - слава богу, не далеко, в кювет. Не пострадал никто серьезно. А тут лететь-то высоко-о! Думаю, еще не долетев от страха помрешь. Так что мост, как и паромную переправу, в непогоду придется тоже закрывать.

Но решили строить мост. Слово - железо!

Однако ж, год прошел. И за этот год что-то не сильно строительство продвинулось. Я бы сказал, совсем никак. Недавно был - следов не обнаружил. Пока только начальнички бумажки между собой перебрасывают, да денежки в уме считают. Кстати, это перебрасывание бумажек тоже сметой учтено, и еще до начала строительства смета существенно усохнет - на размер этого "бумажного пинг-понга". Настольного тенниса по-нашему. Хотя часть игры проходит и под столом.

Мы ж всё понимаем, всё видим, хоть и дураки, конечно, по должности. Народ всегда дурак, пока за вилы не взялся.

А пока что, если мысленно, стоя в порту Кавказ, прочертить линию в сторону Керченской гряды, можно себе представить участок дороги А290. Ибо сей образ уже помечен на бумаге литерой и цифрами, что скреплено подписью самого премьер-министра. И когда-нибудь, возможно, году так в 2018-м или позже, он разрежет красную ленточку своими премьерскими ножницами, сядет в простой народный BMW пятой серии и проедет по новому мосту - если ветра, конечно, не будет сильного...

Если случится сильный ветер, то сфотографирует на айфон.

Tags: Анатолий Баранов, Крым, ФОРУМ.мск
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments