Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Мавпа с гранатой

Украина намерена отказаться от совместного с Россией строительства завода по производству ядерного топлива. Об этом заявил глава минэнерго Украины Владимир Демчишин: «Этот договор мы будем денонсировать. Скорее всего, это будет закон», — заявил он. Демчишин отметил, что двустороннее соглашение плохо составлено, обе стороны имеют претензии друг к другу, поэтому частично не выполняют свои обязательства.

«Проект на самом деле интересный. Каким образом его реализовывать — пока что нет решения, мы обсуждаем это с другими потенциальными участниками», — заявил Демчишин.

- На самом деле договор о строительстве завода был одарком Украине, которого она в нынешнем ее виде не заслуживает.

Сейчас топливные сборки для украинских АЭС поступают из России, за что Украина будет платить и платить во веки веков. Это вечная зависимость, и передавать Киеву технологии, которые эту зависимость снизят, в высшей степени недальновидно. Хотя в рамках "вечной дружбы" это и было возможно, но дружба дала трещину четверть века назад, и все эти годы она только росла. Засыпали эту трещину деньгами, нефтью, газом - теперь еще ТВЭЛами? Наверно, не стоит. Порошенко объявил войну на Донбассе "отечественной"? Ну вот пусть теперь и платит.

Другое дело - абсолютная безответственность и некомпетентность украинских политиков. Вот Демчишин - экономист, бизнесмен, банкир. Что он смыслит в атомной энергетике? А уже делает намеки на "других потенциальных участников" - Украина уже пробовала заменить российские топливные сборки на американские, компании "Вестингауз". Закончилось аварией, последствия которой до сих пор скрываются. Сейчас ведут переговоры с французами - теми самыми, что готовили сборки для "Фукусимы". Интересный проект...

Можно ли этим болванам доверять атомные электростанции? А ведь они всерьез и ядерное оружие разрабатывать готовятся... Хотя зачем им? При наличии такого количества АЭС и такого количества мозгов атомная бомба не нужна, она лишняя.

Tags: Анатолий Баранов, Украина, ФОРУМ.мск, реактор, ядерная война
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments