Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

...и отрезать по одному яйцу

http://forum-msk.org/material/news/10803048.html

На фоне падения рубля в России вырос индекс счастья и экономического оптимизма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования, проведенного социологами Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Отмечается, что «осенью 2014 года абсолютного максимума достигли основные показатели субъективной удовлетворенности населения». В частности, при падении доходов населения на 10 процентов экономический оптимизм вырос на 10 процентов. Кроме того, в два раза (до 6 процентов) сократилась доля желающих уехать за границу на постоянное место жительство.

Тут надо признать, что либо население России состоит сплошь из идиотов, либо РАНХ проводит иссдедования исключительно на идиотах и для идиотов, разумеется. И я склоняюсь ко второму. Кого готовит Академия народного хозяйства при правительстве РФ, как не управленцев, включая сюда и чиновников правительства. Ну а качество управления и, соотвественно, управленцев в РФ - известно. Наверно и качество их учителей соответствующее.

Надо понимать, что на основании этого исследования можно сделать такой вывод - чем хуже населению, тем больше оно довольно. Если падение доходов на 10 процентов вызвало 10-процентный рост оптимизма, то снижение доходов в 2 раза вообще приведет ко всеобщему счастью! А если лишить население доходов вообще, то наступит всеобщая нирвана?

К тому же от такого счастья никто и уезжать не хочет!

А если гражданам России отрезать по пальцу? Интересно, не вырастет ли на 10 процентов желание ковырять в носу? Или, допустим, выбить каждому по 3 зуба - не поднимется ли на 10 процентов желание пожевать что-нибудь оставшимися?

Даже боюсь подумать, как подскочит рождаемость, если каждому гражданину отрезать по яйцу... Но лучше начать с правительства. Или с тех, кто учит чиновников правительства...

Tags: Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск
Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment