Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Я шутю, а Митя-президент, кажись, не шутит

России необходимо разработать собственную программу освоения дальнего космоса и Луны. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с молодыми учеными.

"Я считаю, что это очень важная тема, даже с точки зрения наших научных амбиций. Если этим не будем заниматься совсем, мы деградируем и будем отброшены на обочину", - сказал Медведев.

Он отметил, что нельзя за год разработать программу в этой сфере и выйти "на равный уровень с американцами". По словам Медведева, данной темой занимаются также специалисты из Европы и Китая.

"Все в космос прут, надо понять только, где наше место в космосе и на Луне", - сказал президент.

Прут однозначно в космос, стервецы, можно сказать, буром прут. И что им там, медом, что ли, намазано? И на Луну прут как на буфет. Охамели.

И ладно бы америкосы одни, с них что возьмешь? Но и китайцы туда же - куда прут, спрашивается? Про европейцев даже и говорить не хочется. Культурные вроде люди - и на тебе.

Вот что им на Луне делать, а? Скажем, эстонцы - воспитанные люди, сидят на попе ровно и никакой Луны им не надо. А мексиканцев на Луну и калачом не заманишь.  А эти - куда вообще?

Вот, значится, придется и нам лететь на Луну вместе со всеми. А зачем нам это надо, вообще? А ни нахрен нам это не надо, потому что Куршавель совсем в другую сторону. Между прочим, Абрамовичу весь Анадырь переселить в Куршавель обойдется дешевле, чем двух-трех оболтусов отправить на Луну в ракете. А деньги у Романа Аркадьича все считанные, лишних нет.

Про дальний космос я даже и говорить не хочу. Какого рожна?.. Никто даже и не знает, что там есть, в этом дальнем космосе. Может и ничего вообще нет. Луну хоть можно с крыши в телескоп обсмотреть, даже интересно. А в этот дальний космос - что в жопу глядеть, одно и то же.

У нас вот Сколково есть, проект государственный, между прочим, на него денег выделено тоже нормально. Можно долго осваивать, а лететь никуда не нужно, на машине за десять минут доехать, если пробок нет. А на Луну, думаете, пробок не будет, если полтора миллиарда китайцев туда попрутся?

Удивительно, что японцы в очередь на Луну еще не выстроились. Все им наши исконные острова Хабомаи нужно, хотя всякому ясно, что Хабомаи - русская земля! Пожалуйста, на Луну. Каждому японцу - по персональному кратеру.

Хотя с точки зрения наших научных амбиций все подряд отдавать японцам, конечно, нельзя. Нужно оставить за Россией достойный сектор, лучше на невидимой стороне Луны - наш бизнес так гораздо лучше будет себя чувствовать.

Но дальний космос - закрыть окончательно.  Прикрыть от постороннего взгляда какой-нибудь красивой тряпочкой, лучше с рекламой "Е...ной России", а в школьных учебниках написать, что Россия стоит на трех китах, которые плавают в океане в уровень с тремя американскими китами, на которых покоится Америка. И наши киты значительно более крупные и породистые.

А Луна - исконно русская земля, открытая еще дружинниками князя Олега, заблудившимися по пути из варяг в греки.


Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки 8 февраля. 

По сравнению с 2007 годом количество россиян, считающих, что Солнце вращается вокруг нашей планеты, возросло - в прошлый раз такой ответ дали 28 процентов респондентов.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments