Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Много ли еще осталось в России идиотов, которые хотят жить "как на западе"?

В Швейцарии контролирующие органы распорядились забрать у хозяйки и усыпить собаку, за которую женщина не заплатила положенный по закону налог. Решение властей швейцарского городка Реконвилье убить животное вызвало бурю негодования среди общественности, в том числе в других странах, сообщает «NEWSru.com».

Людей возмутило то, что трехлетний пудель лишился жизни за неоплаченный налог на животное в размере всего лишь 50 швейцарских франков (38 евро). Хозяйка собаки Марилена Ианнотти не заплатила налог на владение четвероногим питомцем не злонамеренно, а из-за простой забывчивости. В результате налоговые инспекторы забрали несчастную собаку и не стали даже слушать заверений женщины, что она немедленно исправит допущенную оплошность и заплатит необходимую сумму.

Власти предупреждали о возмездии всех забывчивых владельцев животных в конце прошлого года. Как было объявлено, владельцы собак обязаны уплатить ежегодный налог в 50 франков, в противном случае их любимого питомца могут забрать и усыпить.

Действия властей не наказуемы, поскольку подпадают под 4-ю статью принятого в 1904 году закона этого кантона по налогу на собак.

Интересно, много ли еще осталось в России идиотов, которые хотят жить "как на западе"?

Заметим - Швейцария офигеть какая богатая и благополучная страна, но богатство и благополучие еще не делают человека лучше. Думаю, эта женщина рыдала и просила не убивать ее собаку, но представители властей были неумолимы - европейская демократия, блин, рухнет, если эти пидоры не усыпят собаку за 38 евро. А ведь на свете масса людей, у кого кроме собаки и близких-то нет. Чаще всего это люди пожилые и не слишком обеспеченные. Могу привести массу случаев, когда после смерти собаки ее пожилой хозяин и сам вскоре умирает. А на другой чашке весов - 38 евро...

Нет, правда, вы все еще хотите жить "в нормальном капиталистическом обществе"?

Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments