Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Украинский ядерный проект

Надо сказать, здорово насторожили понимающую общественность слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, который неожиданно не исключил возможность создания его страной "грязной" атомной бомбы.

"Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать", — сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую "грязную" атомную бомбу.

Он подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным. "Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос", — подчеркнул Турчинов.

Напомню, что секретарь СНБО координирует все вопросы, связанные с национальной обороной - от военного строительства и деятельности спецслужб до военно-промышленного комплекса. И сам Турчинов, хотя временами производит впечатление человека не всегда адекватного (что отчасти верно) на самом деле опытный чиновник и весьма энергичная личность, а налет легкого безумия лишь придает ему некую ауру непредсказуемости.

В общем, я бы к словам секретаря СНБО отнесся с полной серьезностью.

http://forum-msk.org/material/news/10776474.html

Tags: Анатолий Баранов, Украина, ФОРУМ.мск, реактор, ядерная война
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment