Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

РПЦ встала в очередь за бандеровцами?.. Кто следующий?

http://forum-msk.org/material/news/10772389.html

Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Иосифа Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. Таким образом председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в эфире программы «Познер» на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым треть россиян положительно оценивают личность вождя.

31 марта «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян. Также, по данным социологов, за последние 15 лет значительно уменьшилось число тех, кто относится к Сталину с неприязнью и страхом. Кроме того, по данным социологов, 45 процентов респондентов считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху оправданы великими целями и достигнутыми результатами.

«На полигоне есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило — каждый день привозили и расстреливали ночью по 200, 300, 400 человек. Были 15-16-летние дети. За что их расстреливали?» — заявил он. При этом митрополит отметил, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Однако он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях. «То, что был геноцид собственного населения — это все было», — напомнил он.

- Митрополит РПЦ, глава ОВЦС, обвинил Советскую власть в геноциде собственного населения.

А чем тогда позиция РПЦ отличается от позиции украинского правительства и Рады, намеренных к 9 мая приравнять нацизм к коммунизму? Пожалуй, митрополит пошел дальше - обвинения в геноциде вполне конкретны и имеют очень серьезные правовые и международные последствия, даже геноцид армян, и тот признан далеко не всеми странами, в том числе и США. А тут от лица практически государственной церкви в геноциде обвиняется правительство страны - ведь правительство РФ является правопреемником правительства СССР... Так что вперед, готовьтесь выплачивать компенсации "жертвам режима", до седьмого колена, как немцы. А поскольку "собственное население" после распада СССР стало населением 14 независимых государств - вперед на пополнение казны бандеровской Украины, "жертвам голодомора, сталинской оккупации и большевистского террора".

Про то, что глас народа - глас божий, мне, коммуняке, как-то даже неловко напоминать митрополиту РПЦ. Не говоря о том, что 20 тысяч расстрелянных для 4-х миллионной Москвы 1937 года никак геноцидом считаться не могут.

Есть большие сомнения в достоверности официозных сведений, касающихся Бутовского полигона. Но давайте попробуем опереться и на них. Скажем, официально на Коммунарке расстреливали... представителей партийного руководства и советской номенклатуры, офицеров РККА, работников НКВД. Так это был "геноцид" номенклатуры и госбезопасности, что ли? А в Бутово -  священники, кулаки, уголовники, бывшие белогвардейцы и прочие «антисоветские элементы». Например, бывший московский губернатор и бывший глава корпуса жандармов Джунковский, по локоть в крови еще с 1905 года... То есть по законам того времени не сказать, чтоб совсем безосновательные обвинения выносились - каждое время надо судить по его законам. не так ли? Или будем говорить о геноциде филистимлян последователями пророка Моисея? О геноциде волхвов дружиной святого Владимира? О геноциде старообрядцев официальной церковью?

Жестокое было время, и жестокости эти осуждены еще на ХХ съезде, более полувека назад. И с тех пор сталинская эпоха постоянно переосмысливается народом, как в лице "лучших преставителей", так и народной массой. И народная масса вынесла свой сегодняшний вердикт - Сталин страшен, но рядом с нынешними выглядит предпочтительней. А то, что "нынешним" это не нравится - так а когда народ нравился клопам, присосавшимся к народному телу?

Tags: Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск, геноцид, церковь
Subscribe

  • Мелок на фоне Брежнева...

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо эффективно использовать каждый рубль для развития экономики, пишет РИА «Новости»: «Конечно, нам…

  • Даже Дерипаску раздражает бедность нашего народа

    По итогам 2020 года Росстат отчитался в уменьшении количества бедных россиян до 12,3% или 17,8 млн человек, что Олег Дерипаска из списка Forbes…

  • Кострома мон амур

    В этом году ему исполнится сорок лет. Правоохранители задержали замглавы Департамента экономической политики и развития города Москвы Леонида…

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments