Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

"Мы пишем вам с секретного завода, любителям опасных авантюр..."

http://forum-msk.org/material/region/10766668.html

Верить нужно в бога или в Летающего макаронного монстра, а чиновникам - между прочим, президент тоже чиновник, только самый главный - доверять и тем более верить можно не больше, чем рекламе финансовой пирамиды. "Мы так вам верили, товарищ Мавроди..."

В принципе, писать письма в инстанции - верное решение. Пока вы не создадите кому-то проблем, на вас просто не обратят внимание. Будут проблемы - обратят.

Нагоняй от начальства, это, конечно, проблема. Но не очень большая - знаете поговорку "ворон ворону глаз не выклюет". А вот забастовка, и лучше чтоб с освещением в прессе - это уже серьезная проблема, потому что головная боль возникает сильно повыше ваших местных начальников, и им оттуда, сверху, могут сильно накрутить хвост.

Но что происходило (вернее не происходило) на вашем заводе долгое время? Во-первых, настоящего скандала в прессе не было. Хотя из сообщения ИА "Регнум", одного из очень немногих, следует, что невыплата зарплаты тянется с мая 2014 года, то есть не 8 месяцев, как вы пишете Путину, а уже без малого год.


И что профсоюз? Что стачечный комитет, который вроде бы был создан на предприятии, но потом куда-то делся?

А оказывается, "даже в этих условиях рабочие ВМЗ, восемь месяцев не видевшие зарплаты, продолжали выполнять заказы - большей частью оборонные". Это уже в тот период, когда Вологодской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело, имущество предприятия, включая производственное оборудование, арестовано судебными приставами за долги, а в цехах отключено за неуплату отопление. Ну гвозди бы делать из этих людей! Зачем им еще и зарплата, если они и так работают, без отопления и даже без начальства?

Subscribe

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments