Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Автоматчики, мля...

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что средства массовой информации стали видом оружия, которое можно применять "и по-хорошему, и по-плохому".

"Настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом вооруженных сил. Это оружие может быть применено и по-хорошему, и по-плохому. Это оружие, которое в разные годы по-разному участвовало в событиях нашей страны - как в поражениях, так и в победах", - сказал министр на торжественной церемонии награждения журналистов премией Минобороны "Медиа-Ас".

По словам Шойгу, в последние годы Минобороны старалось работать так, чтобы был повод показывать и рассказывать об армии много интересного и нужного для общества. Министр подчеркнул, что Минобороны сделало многое, чтобы повысить имидж службы в армии.

"Я хотел бы напомнить, что настало то время, когда СМИ объединяют в себе очень и очень многое. И это действительно оружие - с одной стороны. С другой стороны - это то, что может очень и очень больно ранить. Сегодня это то, что при желании в плохих руках становится одновременно и следствием, и прокурором, и судьей, и палачом. Я бы не хотел, чтобы мы постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе", - заключил министр.




Я бы и не заметил эту хуйнюэтих "мыслей из головы" Сергея Кужугетовича, тем более, что премии Минобороны мне не грозят - я существо сугубо мирное, и мои профессиональные интересы лежат далеко от танков, самолетов и всякой стрельбы, в отличие от профессиональных военных вроде Шойгу.

Но вот получил я письмо от Вовочки известного политолога и правоведа Владимира Акимова, в котором он спрашивает:

"...прочитав, задумался над вопросом: а как ты применяешь это оружие «по-плохому» или «по-хорошему»?

А потом, почесав репу, стал искать ответ на совсем другой вопрос: а с какой стати министр обороны РФ вспомнил о СМИ и не грозит ли разного рода СМИ призыв на службу в армию и отлов «уклонистов»? Но ответ затерялся где-то между извилинами".

И ведь правда, я то даже и не задумывался, что применяю оружие. Сижу, чешу яйца пишу заметки - ни разрешение у меня на ношение и применение, ни курсов "ворошиловского стрелка". Так чего доброго и припаяют незаконное ношение, хранение и применение... Видимо, лицензия нужна, в которой написано, мол, может применять только "по хорошему", в связи с тем, что прошел краткосрочные курсы в полевых условиях, обучен способам и навыкам, а также отличник боевой и политической...

И все равно хранить в отдельно оборудованном помещении, охраняемом, разумеется. Получил, расписался, стрельнул - и будь любезен застегнуть ширинку сдать обратно на ответственное хранение.

А для тренировки есть тир, где стреляют неопасными пульками из пневматического ружья. Ну что-то вроде стенгазеты с девизом "перед прочтением сжечь".

Иначе ведь так и я могу "постепенно превратились в тех, кто применяет это оружие в самом негативном ключе", что может огорчить добрейшего Сергея Кужугетовича, а у меня и в мыслях такого не было - откуда у меня вообще мысли? Я что, офицер или прапорщик?

Думаю, что правильно было бы вообще доверять такое оружие как СМИ только опытным, специально обученным военным. Не ходит же у нас кто попало с пулеметами или на танках не ездит. Ввести звания, например, майор информационной службы или прапорщик-корректор, опять же подполковник-редактор и генерал-издатель. Обсуждать информационные удары на специальном военном совете в Мининформпечати, проводить учения с участием разных родов СМИ - газет, журналов, радио, не исключая и средств массового поражения Первого и Второго каналов.

Корреспондентов надо не направлять, а забрасывать, особенно за рубеж. Для чего в редакциях родов СМИ создать полковые бордели разведывательно-диверсионные группы.

Особое внимание уделить презервативам противомедийной обороне (ПМО), вплоть до создания Национальной ПМО в виде "глушилок" вдоль границ и специалистов с ножницами по металлу, перерезающих линии Интернета, коварно просачивающиеся из-за кордона.

Иностранных диверсантовкорреспондентов отлавливать и расстреливать на месте - для этого нужно сформировать СМЕРТИК, "смерть иностранным корреспондентам". А заодно уничтожать блогеров как мандавошек пособников - их корреспондентами можно не считать, и на них Женевские конвенции не распространяются, приравнивать к террористам.

И тогда мы превратимся в тех, кто мудак даже по воскресеньям применяет СМИ только в хорошем ключе - плохие будут уничтожены без всякой жалости. И Сергей Кужугетович, как раньше Никита Сергеевич, сможет назвать нас ласково "моими автоматчиками". А не "пидарасами и абстракцистами".

Анатолий Баранов, старший ефрейтор Информационных войск фельдмаршала Шойгу

Tags: Анатолий Баранов, Интернет, ФОРУМ.мск, цензура
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments