Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

можно ли сводить все концептуальное искусство к минету в исполнении свиньи?

Вот вижу два разных упрека мэру-коммунисту Локтю - втащил во власть жену местного олигарха и "не то рисуют" ("Ведь вы нарисовали не звездолет, не русского на Марсе, а Христа, распятого на женском влагалище"). Повеяло хрущевскими "пидарасами и абстракцистами" - Сталин все-таки не указывал художникам, что им рисовать. И действительно, что это Леонардо да Винчи все каких-то голых баб рисовал вместо звездолетов или там паровых машин?

Кстати, будем точны - Христос изображен не "в женском влагалище" (а что, бывает мужское?), а на фоне промежности. Аллегория весьма прозрачна. Ну так никого же не смущает, что Христос висел на кресте абсолютно голый, а не в офисном костюме с галстуком (прикрыли срам ему позднейшие ревнители целомудрия, а так предаваемые позорной казни в Риме вешались полностью обнаженными и подвергались поруганию).

Комар, конечно, красава, но можно ли сводить все концептуальное искусство к минету в исполнении свиньи?

http://forum-msk.org/material/society/10753143.html

Tags: Анатолий Баранов, Максим Калашников, Марат Гельман, ФОРУМ.мск
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments