Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Лекарства "от головы" доктор Марат пропишет бесплатно...

Опубликован перечень лиц, имеющих право бесплатно получать лекарственные препараты и медицинские изделия, расширился за счет чиновников и депутатов. Из указа президента России от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат многие чиновники, в том числе сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы.

Также новые льготы коснутся судей и аппаратов Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей.

В нормальных странах бесплатные лекарства выдают наиболее нуждающимся, малообеспеченным слоям населения. Но депутаты Госдумы и федеральные министры к этой категории явно не относятся. Не бедствуют у нас министры и депутаты не бедствуют. Так что бесплатные лекарства следует проводить не по разряду социального вспомоществования, а по части привилегий.

А с привилегиями и их носителями научились правильно поступать с 1793 года. Вот Александр Майсурян пишет, что в Петербурге, который раньше был Ленинградом, упразднили набережную Робеспьера - чтобы не вводить в соблазн сограждан. А то ведь воодушевившись примером какой-нибудь доктор возьмет, да и пропишет любителям бесплатных лекарств ампутацию головы с обработкой культи по Пирогову...

Tags: Анатолий Баранов, Путинская Россия, ФОРУМ.мск, капитализм, неофеодализм
Subscribe
promo anat_baranov julio 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments