Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Парад Победы пройдет без иностранных гостей вообще

http://forum-msk.org/material/news/10738786.html

В Госдуме предлагают запретить иностранцам участвовать в митингах и шествиях, демонстрациях и пикетах на территории РФ. Соответствующая законодательная инициатива размещена в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты. Ее автором выступил Евгений Федоров из "Единой России".

Депутат отмечает в пояснительной записке, что принятие предложенной им поправки сможет предотвратить возможности осуществления провокаций.

То, что сам законопроект Федорова является провокацией - не указывается, но подразумевается.

Ну прикинем - завтра Дума принимает "закон Федорова", его утверждает Совет Федерации и подписывает президент. После чего садится писать письма главам иностранных государств, что, мол, просит не приезжать на празднование Дня Победу в Москву, поскольку только что подписанный им закон запрещает иностранцам участвовать в массовых мероприятиях на территории РФ.

Ах, депутат Федоров совесем не то имел в виду!.. Но закон в РФ пока еще не различает массовых мероприятий оппозиции и акций, организованных властями. Поэтому иностранные патриархи, например, не смогут участвовать в совместных литургиях с Кириллом, а первомайская демонстрация ФНПР тоже пройдет без иностранных делегаций.

Отдельный вопрос - как теперь станут пропускать на митинги. Если раньше идиотизм ограничивался только полицейскими рамками и личным досмотром, то теперь еще предстоит и проверка паспортов. И теперь администрация будет четко знать, кто и на какие митинги ходит. Свобода, чо...

Понятно, что иностранные корреспонденты теперь будут лишены возможности освещать массовые мероприятия в России - от митингов на Болотной до новогодних гуляний и пасхального крестного хода. То есть работа иностранного журналиста сведется к посещению брифингов и взятию интервью. Видимо, это будет способствовать улучшению имиджа России в мире - впрочем, недавно в Кремле с этим делом завязали, поняв, что черного кобеля не отмоешь добела.

Вот не думаю, что инициатива Федорова - сама по себе плод весеннего обострения, и ни с кем в Кремле не согласована. Ведь удавливание политических и гражданских свобод в РФ происходит не просто так, а в ответ на западные санкции. Мол вы нам санкции, а мы тогда в России устроим большую Северную Корею с культом вождя и запретом всего, что только можно запретить. И тогда в страданиях нашего великого народа будет виноват исключительно запад - народ у нас всегда заложник правительства.

Кстати, отличная новая инициатива для "Единой России" - в ответ на очередные санкции расстреливать заложников. Можно как Немцова - в спину. А можно и в торжественной обстановке, у Кремлевской стены, из пулемета...

Tags: Анатолий Баранов, Немцов, Путин, ФОРУМ.мск
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments