Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

"Е...ная Россия" показывает связь между рейтингом тандема и терактом в "Домодедово"

Согласно опросам «Левада-центра», проведенным по стандартной выборке 21-24 января (опрос закончился до теракта), 38% россиян считают, что страна движется по неверному пути. В начале прошлого года недовольных делами в России было 32%. Деятельность президента Медведева одобряют 69% против 75% в декабре. Рейтинг одобрения премьера Путина упал еще сильнее - с 79 до 72%.

С мая 2008 г., когда Медведев въехал в Кремль, а Путин - в Белый дом, наиболее низкие рейтинги были у них весной 2009 г. : соответственно 68 и 76%.

Путин потерял поддержку граждан не только как премьер, но и как возможный кандидат в президенты. Только 23% опрошенных готовы отдать за него свои голоса. Рейтинг лидера «Единой России» начал падать осенью: в июне он был на уровне 37%, к декабрю достиг 31%. За Медведева в июне готовы были проголосовать 17%, в декабре - 21%, а в январе - 19%.

По сравнению с декабрем упали и рейтинги доверия: Путину - с 49 до 40%, Медведеву - с 40 до 35%.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что снижение рейтингов после новогодних праздников фиксируется уже не первый год. Основные причины, по мнению Гражданкина, - экономические, о которых предупреждали эксперты: период долгой стагнации и медленный выход из кризиса, население длительное время не видит каких-либо перспектив. Теракт в «Домодедово», по мнению социолога, отвлечет внимание от прочих проблем, а решительная реакция власти повлияет и на подъем ее рейтингов, особенно рейтинга Путина, который воспринимается как сторонник более жесткой политики.

Можно сказать, что операция "выносим Ленина" принесла некоторый социологический результат - рейтинги власти упали, конечно, но не рухнули. В районе 70% - это, конечно, меньше, чем у Ислама Каримова, неколебимый рейтинг которого можно уже "отливать в граните", но магическая цифра "Е...ной России" в 70 процентов сохраняется. Такая вот любовь у нашего народа... Злая любовь.

А теперь я бы привел слова руководителя политического департамента центрального исполкома «Е...ной России» Алексея Чадаева в изложении "Ведомостей": "Январь - время «политического похмелья», когда из-за праздников закончились деньги, а до зарплаты еще далеко, пришли новые платежки за коммунальные услуги и в целом сложно выходить на работу. По его словам, на рейтинг едва ли повлияли события на Манежной площади - они больше волновали политическую элиту, а не обывателей, а вот постновогодний синдром сказывается на настроении и отношении людей к власти".

То есть имеет место абсолютно трезвая оценка ситуации - практически дословно то, что говорила и оппозиция. Я сам это говорил, и не один раз.

А теперь смотрим, какие меры принимает власть (а "Е...ная Россия" - это именно власть), чтобы смягчить последствия реального ухудшения жизни граждан в Новом году. Может, она снижает тарифы? Устанавливает лимиты на рост цен на продукты питания? Устанавливает дотации на самые необходимые товары и услуги? Замораживает цены на транспорт и на бензин?

Нет, власть принимает политтехнологическое решение- начать кампанию по очередному выносу Ленина из мавзолея, чтобы сбить накал социальных проблем, попросту - отвлечь внимание общества на туфту.

Кто у нас номинальный владелец сайта "ГудбайЛенин", на котором заморожена все та же магическая для "Е...ной России" цифра в 70% поддержки инициативы власти? Правильно, Алексей Чадаев, который сегодня демонстрирует такое четкое понимание ситуации в стране в связи с "новогодним похмельем".

Вот что выдает база РосНИИРОСа:

domain: GOODBYELENIN.RU

state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: ALEXEY V CHADAYEV

registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2011.01.21
paid-till: 2012.01.21
source: TCI

Как видим, отвлекающий маневр с Лениным был предпринят "Е...ной Россией" сознательно, с полным пониманием ситуации.

Ну а теперь зададим еще пару вопросов. 

Понятно, что повторенная дважды, а тем более четырежды одна и та же шутка перестает быть смешной. Это видно из опроса "Левада-центра" - рейтинг правящего тандема снизился, несмотря на то, что пляски вокруг мертвого вождя были исполнены с полным ритуальным тщанием. И цифра в 70% поддержки власти, которую дает "Левада-центр" столь же достоверна, как и 70% на опросе, устроенном на сайте господина Чадаева. К примеру, вот результаты опроса на ФОРУМе.мск:

Надо ли перезахоронить тело В.И.Ленина?:
 
Нет, не надо (2545)
 
Да, надо (2586)
 
Не знаю (65)

Как видим, 70-ю процентами и не пахнет. А почему надо верить аналогичной цифре в опросе "Левада-центра", если аудитория, по сути, одна и та же?

Мы, на всякий случай, завели свой аналогичный опрос - ЗДЕСЬ. Скоро увидим, как обстоят дела на самом деле.

Но главный вопрос не в этом, а в теракте в "Домодедово". Нам сообщают, что опрос "Левада-центра" проводился ДО теракта, то есть предполагается, что теракт мог также послужить отвлекающим маневром, как и традиционная бодяга с выносом Ленина. Но, несомненно, теракт, в котором погибли 35 человек и больше сотни пострадали - это куда более "сильное средство".

Можем ли мы предположить, что господа из "Е...ной России" прекрасно понимали, что и зачем они делают, когда организовывали провокацию с выносом тела Ленина? Вполне можем - доказательства приведены выше.

А можем ли мы предположить, что с той же самой целью отвлечения народа от реальных социальных и политических проблем, кто-то мог организовать и теракт? Разумеется, речь уже идет не об исполкоме "Е...ной России" - тут акция уже далеко не виртуальная.

Или мы не знаем примеров "управляемого терроризма" для сохранения либо моделирования политической ситуации?

Но, к сожалению, в этой стране нет структуры, которая могла бы провести независимое расследование. У нас даже института парламентских расследований нет. Поэтому связь "высокой политики" и терроризма так и остается предметом исследований политологов, а не следователей.



Материалы по теме:

"Е...ная Россия" на примере GOODBYELENIN показывает, как она проводит выборы

Михаил Делягин: Вся правящая бюрократия производит впечатление похоронной конторы

Анатолий Баранов и "невыносимый" Ленин

Взрыв в Домодедово был спланирован государством
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments